Dreams («Осознанные сновидения») в постановке театра Once Upon a Kingdom в Оттаве
 Театр Once Upon a Kingdom на днях представил спектакль «Осознанные сновидения» (Lucid Dreams) в Nepean Creative Arts Centre в г. Оттава. В воскресение прошел последний в этом году спектакль на Оттавской сцене. Коллектив во главе с художественным режиссером театра Екатериной Ветровой и техническим директором Александром Ветровым уезжает на гастроли в г. Вашингтон, округ Колумбия.

Хочется отметить победы театра в этом году. Спектакль стал лауреатом 15-ого Мирового Фестиваля детских театров в г. Линген, Германия в июне текущего года. Благодаря труду с полной отдачей всех членов театральной труппы спектакль занял первое место на этапе фестиваля в Канаде среди детских театров, и театр получил возможность дать несколько представлений для сотен зрителей в финале конкурса в Лингене.

Сам спектакль является результатом длительной исследовательской работы труппы театра. Ребята изучали свои сновидения на протяжении нескольких месяцев, вели дневники, обсуждали сны в группе. Обнаружилось много совпадений, похожих снов. Тонкой нитью через весь спектакль проходят такие темы как одиночество, любовь, включая проблему любовных треугольников, чувство собственности и потребность делиться с окружающими, а также извечная тема тревоги и страха потерь. Как часто во сне мы куда-то бежим, от кого-то убегаем, боимся опоздать, что-то теряем и ищем, а потом просыпаемся в холодном поту не в силах преодолеть зародившийся во сне страх. Коллективу театра и постановочной труппе удалось очень ярко и красочно раскрыть все указанные проблематики в пяти частях спектакля. В финале представления, когда дети пробуждаются от сна, пережитые сновидения помогают им объединиться, заботиться друг о друге, делиться своими открытиями и переживаниями, расширять и познавать границы Вселенной.

Это сильный эмоциональный спектакль, поставленный в иммерсионной форме, когда зрители задействованы в сценах постановки, взаимодействуют с актерами исследуют с ними мир снов.

Удачно выбран невербальный язык как средство выражения мира снов, полного символов, иллюзией и гротескных образов. Актеры проигрывают сцены спектакля по средствам движений, танца и работы с масками и различными предметами.
Постановщики и юные актеры проделали колоссальный труд по созданию спектакля «Осознанные сновидения» (Lucid Dreams). Хочется пожелать им удачи на творческом пути и гастрольной деятельности.

Во время спектакля видео- и фотосъемка были запрещены, но Екатерина Ветрова любезно предоставила фотографии Эндрю Фогга, Анастасии Крачковской и Питера Цайтуслёнинга, сделанные во время специальных прогонов спектакля.

Спец.кор. Латта

X

Copyright!

No right click

Поделиться