Виннипежцы определились с выбором мэра города на следующие 4 года. Выбор пал на господина Брайана Боумена, который выиграл вторые выборы подряд. Основная борьба, как и предполагалось прошла между двумя кандидатами Вауменом и Моткалюк.

Бывшие поклонники Боумена, проживающие в южных пригородах Виннипега, отдали голоса за Моткалюк. За неё же проголосовал северо-восток города. Город почти поделился пополам, север за Моткалюк, юг за Боумена.

Выборы в мэры 2018 года считаются неактивными, всего 42% населения приняло в них участие. Подобная активность наблюдалась последний раз в 2006 году, когда на второй срок переизбрали Сэма Каца.
42% разделились следующим образом: Боумен - 53%, Моткалюк - 36% и далее значительный отрыв, бывший полицейский получил поддержку 5% голосующих, а бездомный кандидат всего один процент.
Городские выборы 2018

Во втором по величине города провинции Брандоне неприлично низкая явка избирателей на выборы. Лишь 16,85% людей, владеющих правом голоса, приняли участие в голосовании. На второй срок избран Рик Чрест.

Не менее важный вопрос решался в октябре по главному перекрестку города Мейн и Портадж. Общим городским голосованием решили: перекресток открывать для пешеходов не будем. Карта голосующих демонстрирует, что проживающие в центре, в непосредственной близости перекрестка, желали открытия перекрестка, а люди, живущие по окраинам, проголосовали против открытия.
OpenFest 2018

Умеете и любите готовить? Обращайтесь к Мадонне, она в поисках персонального повара для неё и её шестерых детей. Победивший кандидат должен уметь готовить еврейские блюда и быть готовым к работе во время путешествий по миру со звездой.
Ваша Винни

X

Copyright!

No right click

Поделиться