Согласно недавно опубликованному опросу Probe Research, нынешний кандидат на пост мэра Брайан Боуман пользуется большей популярностью среди избирателей. 61% избирателей склоны переизбрать действующего мэра на второй срок. Второй идет кандидат в мэры Дженни Моткалюк с 28% голосов.
Следующие кандидаты резко отстают от первых двух, их голоса соответствуют от 3% до 1% поддержки.
32% опрашиваемых либо не определились с выбором кандидатуры в мэры, либо отказываются голосовать.

Действующего мэра поддерживает политический спектр, большинство из них либералы и представители НДП, а Моткалюк считается кандидатом на право-центрическую деятельность с поддержкой от консерваторов. Сама же госпожа Моткалюк отклонила версию поддержки правого крыла её кандидатуры.

По сути сейчас пойдет борьба на местном уровне между  консерваторами и представителями либерально-демократических партий, правых и левых, Моткалюк и Брайан. Выборы не за горами, 24 октября узнаем, кто возглавит Виннипег.

Опрос считается более-менее точным с погрешностью до 3,8%.

В Манитобе организованы пункты предварительного голосования с 1 октября, а 24 октября официальный день выборов в муниципалитеты Манитобы и города Виннипег. Помимо выбора мэра, нужно проголосовать за кандидатов в советники мэрии от района (горсовет по-русски). Всего 15 избирательных округов в Виннипеге, в каждом округе свои кандидаты.

Сегодня состоялся форум кандидатов в мэры Виннипега, в котором участвовали все восемь кандидатов, присутствовал и арестованный во вторник кандидат в мэры Venkat Machiraju.
Задавался общий вопрос, на который отвечали все кандидаты по очереди, на ответ отпускалась минута. К огромному удивлению, грамотно, кратко и четко формулировал ответы бездомный кандидат в мэры Эд Акерман, представитель партии Зеленых. У него абсолютно нет шансов победы в выборах, по предварительным данным он получит всего 1% голосов.

Знаете, из путешествия по Техасу, запомнилась местная достопримечательность, тоже бездомный, которому не хватило полпроцента победить выбранного мэра Остина (столица Техаса). Но он не унывает, всегда баллотируется на мэра города, щекочет нервы соперникам и пользуется большой популярностью среди горожан.

Все на выборы!
Ваша Винни.

X

Copyright!

No right click

Поделиться