Новый торговый договор между Канадой и Штатами войдет в силу во второй половине следующего года. Для обывателя, пользующегося онлайн покупками, хорошие новости - увеличен лимит необлагаемого товара на сумму до 150 долларов, сейчас он составляет 20 долларов. Конечно, этот пункт может коснуться локальных бизнесов, вместо покупки в Канаде, люди больше будут приобретать товара у соседа, в США.

Cегодня проходит осенняя сессия законодательного органа Манитобы. Реформа здравоохранения, налог на загрязнение воздуха(Carbon Tax) и реформа образования  на повестке дня. Премьер Манитобы Брайан Паллистер со своей командой продолжает отстаивать право провинции самой решать размер налога и оспаривает принятое решение федералов по Carbon Tax.

В муниципальных выборах на пост мэра Виннипега участвуют восемь кандидатов: Umar Hayat, Doug Wilson, Brian Bowman, Jennifer Motkaluk, Tim Diack, Don Woodstock и Christopher Clacio.
Схема пути в мэры -Дорога в мэры.
Все кандидаты прошли этот путь и теперь активно агитируют за свою кандидатуру. Они собираются вместе, отвечая на вопросы населения, организуют индивидуальные встречи, один из них даже махал плакатом на главном перекрестке города несколько часов перед автомобилистами.
4 октября ближайший форум кандидатов в мэры с 7 до 9 вечера состоится в Culturel Centre Franco Manitobain по адресу: 340 Provencher Blvd., куда может прийти любой желающий.
Друзья, если вам интересно окунуться в предыдущие выборы всех трёх уровней власти, у нас довольно много материала по теме, одно слово "выборы" в поисковике сайта, откроет вам длинный список статей.
Выборы скоро, надо определяться кому доверим Виннипег на следующие четыре года.

Администрация аэропортов Виннипега сотрудничает с двумя компаниями в Манитобе Northstar Robotics Inc. и Airport Technologies Inc. по пилотированию автономного снегоочистителя этой зимой. Существующий ATI Snow Mauler будет модифицирован для автономной работы и опробован в ближайший снегопад.

Потоки воды обрушились на подземную стоянку торгового центра Portage Place. Во второй половине дня, примерно в час вода вышла на улицу. В аварии виноват частный подрядчик, взявшийся за работу по соседству с Portage Place.

Роза ветров над Землей преобладает западная, так сложилось во Вселенной. Снегопад засыпавший Альберту добрался до нас за пару дней. Синоптики обещают 2 см осадков и завтра +3, наверно снег расстает и будем надеяться, что индейское лето, пусть прохладное, но наступит.

Ваша Винни.

Фотографии из статьи Снежинки
X

Copyright!

No right click

Поделиться