
Роберта сидела на диване своей комнаты, когда в дом вломился непрошенный гость и закричал: «Лечь на пол!». Не успела Роберта двинуться с места, как на помощь пришел четвероногий спасатель.
Ее двухлетний рит буль D-Boy рявкнул и бросился на грабителя. Преступник тут же начал стрельбу. Стрелял он многократно. Две пули попали в голову и одна – в ногу отважного пса, но он продолжал наступать. Неспособный остановить смельчака, взломщик бежал с места преступления. Прибывшая вскоре полиция немедленно отвезла истекающее кровью животное в госпиталь. Чудесным образом друг семьи сейчас выздоравливает после тяжелейших ранений. Теперь благодарная семья вознаграждает своего спасителя еще большей любовью и, конечно, вкусной едой.
А ведь всего три месяца до вторжения отец Роберты спас D-boy из дома, где он подвергался издевательствам. Жестокость людей не ожесточила благородное животное.
По случайному совпадению прочтение этой заметки совпало с прочтением недавно вышедшей книги о домашних питомцах «Animals make us human”. Там, в частности, описан любопытный факт о пит булях.
Оказывается данная порода была выведена исключительно для собачьих боев. Представители породы, нападавшие на людей, не допускались к разведению. Криминалы от кинологии начали разводить животных, которые нападали на людей. В результате пит були сейчас запрещены во многих местах. Теперь криминальные элементы культивируют свойства нападения на людей у представителей других пород. Как жаль, что зачастую животные оказываются гуманнее людей.
Источники:
Журнал ENQUIRER
Animals Make us Human by Temple Grandin and Catherine Johnson
O & E
Кстати, «небрежно» оставленные на столе журнал и книга привлекли внимание нашего 14-летнего сына. В результате мы без скандала отвлекли его от компьютера.