6-DSC04834 Продолжительность нашей жизни зависит от наших доходов и уровня жизни. Об этом вышел в свет новый доклад регионального органа здравоохранения Манитобы. Недостаток средств жестко ограничивает возможности быть здоровым. Глубокая проблема общества, не зависимая от  индивидуального выбора человека вести "здоровый" образ жизни. И несправедливость в отношении здоровья людей разных категорий достатка растет, отмечается в докладе.

Манитоба Хайдро спрашивает разрешения о временном повышении процентной ставки на 3.95% на электричество. В случае одобрения коммунального совета, новые цены вступят в силу с 1 апреля 2016 года. Повышение объясняется необходимостью обновления системы и оборудования электроснабжения.

Организован центр сирийских беженцев на 15 этаже здания по адресу 405 Broadway. Сегодня провинциальный министр иммиграции Эрна Брацн посетила центр с проверкой. Министр выступила с инициативой о принятие по максиму насколько возможно. Премьер провинции Грег Селинджер подтвердил планируемое количество человек, спонсируемых государством и частным порядком общей численностью две тысячи. Беженцы прибудут в ближайшие месяцы.

В настоящее время в Виннипеге более 10 тысяч хоккеистов, кому нельзя применять силовые приемы при игре в хоккей (no-bodychecking policy). В прошлом отменили силовые приемы для детей до 12 лет. Теперь выступили с инициативой приподнять возрастной барьер, основываясь на преимуществах бесконтактной игры. Представители хоккейной ассоциации считают, что люди не планирующие заниматься профессиональным хоккеем, должны играть по правилам бесконтактной игры, что не сможет в свою очередь привести к травмам и, особенно, к травмам головы. Хотя четких планов в этом направлении пока не выработано. Зачастую силовые приемы в игре принимаются, как возмездие, мщение более успешным соперникам, что не допустимо в спорте.

Благотворительная организация Армия Спасения поставила себе цель в этом году собрать 15 тысяч мягких игрушек для детей из малоимущих семей провинции. На сегодня не хватает одной трети или 5 тысяч игрушек. Игрушки или деньги можно оставить в отделениях Scotiabank, Winnipeg police or fire station.

Мы все дарим своим детям подарки на Рождество или Новый год от Санты или деда Мороза. Есть очень хороший и правильный принцип подарка: не дарите дорогих подарков от Санты маленьким детям. Дети в детских учреждениях, конечно, будут хвастаться подарками. Помните, что не все Санты могут дарить дорогие игрушки. Подарите от Санты какую-то мелочь и сделайте подарок от себя, всё чем хотите порадовать своего ребенка. Такой принцип не заставит ребенка, не получившего что мечтал, плохо думать о себе.
Будьте великодушны!
Ваша Винни.
Поделиться