Full Background Slider - Winnipeg

Все процедуры, протоколы,

связанные с кончиной монарха, в Великобритании прописаны давно и страна будет им следовать. У Канады тоже есть свой план действий, написанный в 1968 году под управлением Тайного Совета и, конечно, план сохранялся в тайне. И теперь канадцы могут о нем узнать.

После известия о смерти Её Величества правительство Канады начало следовать набору протоколов и процедур, связанных с оплакиванием ее смерти, а также начало переход к правлению ее сына, короля Чарльза, пожелавшего называться в чине короля Карлом Третьим.

На следующий день, в соответствии с протоколом, после смерти королевы генерал-губернатор и вице-губернаторы в четверг выступили с заявлениями соболезнования. Затем выступили премьер-министр и другие члены федерального, провинциального и территориального правительств.

The House of Commons в настоящее время закрыт на лето, и его созыв не запланирован до 19 сентября. Однако в протоколе говорится, что премьер-министр должен вновь созвать парламент и представить совместное обращение лояльности и сочувствия, а также любое послание соболезнования. Премьер-министр также позаботится о том, чтобы предложения были поддержаны лидером оппозиции. Конечно, генерал-губернатор и премьер-министр отправят личные послания королю Чарльзу и членам королевской семьи.

Канада освобождается от присяги новому королю. Как записано в тайном протоколе, преемственность короля Карла является мгновенной и автоматической.

Канада пережила несколько смертей монархов, которые повлияли на деятельность канадского правительства. Закон о парламенте Канады 1985 года изменил протокол роспуска парламента и прекращение любых судебных разбирательств с участием Короны при смерти монарха Великобритании. С 1985 года Канада продолжает рутину правления, как если бы ничего не случилось.

Есть исключение из правил, несколько чиновников Онтарио и Острова Принца Эдуарда должны будут присягать новому королю. И, конечно, новые граждане страны будут присягать уже Карлу III.

Были опасения в Канаде, что с уходом королевы, Квебек мог бы отделиться, согласно тогдашнему законодательству. Но в 1982 году предусмотрели и этот момент, отменив раздел закона, регулирующего Национальную Ассамблею, который касался монархии.

В Великобритании объявлен 12 дневный траур. Федеральное правительство отметит смерть королевы 10-дневным трауром, в течение которого флаги на всех федеральных зданиях будут приспущены до захода солнца в день похорон. Исключением станет день провозглашения нового монарха.

По данным канадской Deep Crown, тем, кто работает в вице-королевском, военном и парламентском мире, будет выдана комбинация черных галстуков и черных нарукавных повязок для использования в период траура. Книги соболезнований могут быть предоставлены канадцам для подписи по всей стране, в том числе в резиденциях и офисах вице-королевства.

Национальная памятная церемония пройдет в соборе Христа в Оттаве (Christ Church Cathedral), которая начнется с мемориального парада с участием представителей Вооруженных сил и полиции. Затем последует орудийный салюта с одним выстрелом за каждый год жизни Елизаветы Второй.

Также Deep Crown сообщили, что изображение и имя короля Чарльза будут постепенно включены в канадское общество, а валюта, паспорта или любые другие правительственные документы, содержащие изображение королевы, остаются действительными.
Со временем изображение на монетах и ​​банкнотах изменится, как и текст на лицевой стороне паспортов, на свидетельствах о гражданстве, гражданских и военных комиссиях и присяге на верность. Все это будет обновлено для отражения реальности и перехода к новому монарху. Вопрос по замене изображения монарха на денежных купюрах уже оказался сложным в свете последних изменений в обществе и широких дискуссий о справедливости и разнообразии.

В ближайшем будущем будет принят новый официальный титул короля Канады, а также новая Большая печать Канады, которая ставится на важных канадских документах. Также у короля будет новый личный канадский флаг.
Другие изменения будут включать замену слова «королева» словом «король» в таких случаях, как Совет королевы Канады, Суд скамьи королевы или пение «Боже, храни королеву».

DSC00087
Ваша Винни.

 

 

Поделиться