Full Background Slider - Winnipeg

Наводнение отменяется в карантин 2020.

Сегодня выступил провинциальный министр Рон Шулер, сказав что гребень Красной прибыл в Южную Манитобу на более низком уровне, чем прогнозировали. В районе Эмерсона и Летелье вода будет уровня 2006 года и в районе Святого Иоанна Крестителя (St. Jean Baptiste) уровень будет соответствовать 2019 году.
Более низкие температуры замедлили таяние и помогли контролировать высокий уровень воды в Манитобе, и синоптики заверили, что не ожидается каких-либо серьезных весенних штормов на предстоящей неделе.

Предполагается, что Провинциальное магистральное шоссе (PTH) 75 в Моррисе останется открытым, поскольку в северной части Морриса была построена земляной вал.

Ожидается, что река достигнет своего пика сегодня в Моррисе, Святой Агате и Святом Адольфе, а также в течение следующих 24 часов на входе в Красную реку к югу от Виннипега. Но предупреждение о наводнении остается на месте для реки от Эмерсона до входа в обводной канал.

Насосные работы ведутся в большинстве сообществ кольцевых дамб. Группы реагирования соблюдают рекомендуемые меры общественного здравоохранения для COVID-19.

Уровень Красной на Джеймс авеню составляет около 18,7 фута, и прогнозируется, что в ближайшие два дня он достигнет отметки между 19 и 19,3 футами.

Текущий поток в обводном канале составляет почти 20 000 кубических футов в секунду. Red River Floodway

По прогнозам, в начале мая Красная вернется на берег. Наводнение в Красной реке, скорее всего, продолжит свою работу до середины мая, в зависимости от будущих погодных условий. Red River Floodway скорее всего, продолжит свою работу до середины мая, в зависимости от будущих погодных условий.

Вниз по течению к северу от Виннипега лед тронулся несколько дней назад, поэтому высокая вода, связанная с ледяной плотиной, больше не является проблемой. От Локпорта до Нетли Крик действует рекомендация по паводку, так как уровень воды остается высоким и будет продолжать расти по мере того, как пик движется вниз по реке.

Озеро Виннипег находится на высоте 714,9 фута, а озеро Манитоба - на высоте 811,4 фута. Оба уровня находятся в пределах эксплуатационных уровней.

Предполагается, что Ассинибойн и северные реки, такие как Саскачеван и Морковь возле Па, в основном останутся в берегах. Прогнозируется, что пик Ассинибойн достигнет Виннипега завтра, практически не повлияв на уровень Джеймс Авеню в Виннипеге. Ледяные заторы на реках Саскачеван и Морковь могут вызвать временные паводки.

Высокий уровень воды влияет на ряд дорог, в том числе участки Провинциальных PR 217, PR 246 и PR 320. Для объездных путей и полного списка перекрытий смотрите официальную страницу

А мы сделали для вас несколько фотографий Старой Мельницы, через которую течет Осетровый ручей (Sturgeon creek) и впадает в Ассинибойн. О мельнице имеется пару рассказов:
Grants Old Mill
Cuthbert Grant Day

Гуси в полынье

Ваша Винни.

Поделиться