Full Background Slider - Winnipeg

1-DSC00555 Во всём мире хотдог считается национальной американской едой, но это не так. В далёком 1487 году франкфурский мясник готовил колбаски в булке и назывались они франкфуртер. История же американского хотдога началась  4 столетиями позже в 1860 году немецкие иммигранты

продолжили свою традицию утолять голод быстрым демократическим сэндвичем. Он полюбился американцам и быстро стал популярен среди всех слоёв населения.
Современный же вид хотдогу придал в 1880 году местный торговец из Чикаго, предложив размещать сосиску не между двумя кусками хлеба, а в надрезанную булку с одной стороны.
В 1857 году появился праздник, официально установленный Торговой палатой США, день сэндвича с горячей сосиской и приправой. С тех пор праздник отмечается и отмечается по-разному. Где-то проводятся фестивали, где-то парад, где-то бега такс, где-то соревнования по поеданию хотдогов на скорость, всего не перечислишь.
Сегодня в Виннипеге у торгового центра Килдонан плейс прошли соревнования маленьких, длинный собачек породы такса. Полная умора. Собаки не научены бегать и не совсем понимали, что от них хотят. Стартовав, нехотя двинулись, кто когда захотел, у финиша их ожидали владельцы с лакомством. Почему-то перед финишной красной линией все усаживались или вообще заваливались на бочок. Соревнование  мило-смешное. Вдруг одна приподнялась и еле-еле двигаясь пересекла финиш. Чемпион! Овации, восклики, поздравления.
Рядом проводили разьяснительную работу о вреде оставления собак в машине летом.
В самом же торговом центре посетители демонстрировали свои возможности в танцевальных движениях и получали за это хотдог.
Несмотря на всенародную любовь к хотдогам, медики считают еду не полезной, а зеленые вообще требуют прекратить убивать и есть животных.

Помню первые хотдоги России начала 90-х, их готовили из продуктов Германии, в супер чистом киоске на остановке и выдавали в плотной бумаге с одной стороны серебристо-блестящей, булка тоже слегка поджаривалась, необычайно вкусные. Сейчас смешно вспоминать.

Еще один хот дог день.

 

ozio_gallery_nano

X

Copyright!

No right click

Поделиться