Full Background Slider - Winnipeg

Trappist Monastery Архитектурные развалины монастыря Богоматери Степей сегодня в нашем объективе. Еще не так давно в кельях протекала степенная, аскетическая, размеренная жизнь в молитве, работе и созерцании, в полном соответствии правил Святого Бенедикта.

Монахи (трапписты) принадлежали к Ордену Цистерцианцев Строгого Соблюдения   Название Trappists - католический монашеский орден получил по месту его рождения во Франции в 1662 году, Ла-Траппе. Во времена французской революции трапписты были изгнаны из Франции, они разбрелись по Свету, лишь в 1817-ом им разрешили вернуться, трапписты время в изгнании не теряли, колоссально пополнили свои ряды и в 1834 году получили признание Папой Римским.

Добрались они и до Манитобы, прежде пожив в Квебеке, в 1892 году в уединенном месте на берегу реки LaSalle (приток Красной реки) поднялся мужской монастырь our Lady of the Prairies. Монастырь процветал в течение 86 лет с момента его возведения. Да, вот беда, город тоже рос, начав застраивать противоположный берег р.ЛаСэллы.

Два мира разделяла маленькая речушка. Монахи  переселились в городок Голландия, где сейчас и живут. Монастырский сыр - статья о монахах в настоящее время.

Через пять лет в 1983 году монастырь сгорел полностью, остались лишь каменные части постройки. Провинция устроила парк на месте монастыря Trappist Monastery Provincial Heritage Park.  Летними вечерами в нем звучат Шекспировские произведения, проходят экскурсии и другие культурно-исторического рода события.

 

Поделиться