Full Background Slider - Relax

Манитобу накрыла тепловая волна

с температурой воздуха выше 30 градусов по Цельсию. Плюс ветер принес дым пожаров с Западного Онтарио. Уезжаем из города на неделю отдыхать на Белом озере, где весной плавают лебеди, на базу отдыха White Lake resort в провинциальном парке Whiteshell. Примерно в 150 км от Виннипега к северо-востоку.
Лебеди в парке или Битва лебедей

Домики расположены на Канадском щите на сваях, кроны лиственных деревьев защищают от палящего солнца крыши строений. Домики есть совсем "убитые", есть недавно выстроенные, разного размера с ценой от 60 до 250 долларов за ночь. Домик, в котором ночь стоит 60 долларов, без душа, но он есть в парке за 2 доллара, в ста метрах от кабин. В остальных полная кухня, с нормальной плитой, холодильником, душем, туалетом, правда, кондиционер только в окне, везде есть деки с барбекюшницами и местом для костра. машина паркуется рядом.

Место замечательное, свежий озерно-лесной воздух. Птицы начинают щебетать перед рассветом. После рассвета дятлы делают облёт электрических столбов, видимо завтракают всякими личинками в раздолбленных предварительно дырках. Песчаный пляж, детская и волейбольная площадки, лодки, вкусный ресторан с домашней кухней, рекомендую, небольшой магазинчик с житейской мелочью, имеется прачечная, рент лодок. и великолепная природа. Лодки без мотора жителям резорта предоставляются бесплатно.

Резорт гудел о гуляющей в округе медведице с медвежонком, как ни старались увидеть, не встретились, может и к лучшему. Другой медведь шастал по мусорным сараям, его мы тоже не встретили, лишь видели двух очень крупных мишек издалека на противоположном берегу реки у водопада. Но одного мы все-таки встретили на  Amisk Trail

У меня вызывает сомнение сообщение офицеров охраны природы о 600 тысяч медведей в провинции. Это что ж получается, на двух жителей Манитобы почти по целому медведю? Как-то многовато. Ну, ничего, скоро поедут охотники из Америки, наведут порядок в численности косолапых.

Мы полюбили рассветы, каждое утро встречая их на водопаде, а однажды устроили погоню за рассветами в парке, о чем расскажу позже.

От нашего домика можно было дойти до водопада через бурьян по каменному панцирю. Туристическая тропа идет чуть правее, почти от въезда в резорт.

Прошло всего несколько дней, как мы дома, а я уже скучаю по утренним походам на водопад и рассветам. Пробираешься через поваленные деревья, перепрыгиваешь через трещины в огромных камнях. То тут, то там встречаешь каменных человечков. Сердечко ёкает на непонятные лесные шорохи. И, вдруг, перед тобой лесной простор, река с водопадом. Ты окунаешься в теплые воды реки Whiteshell, идешь к водопаду за гидромассажем, плаваешь вместе с гагарами, порой в дымке от испарения воды,  ощущение сауны в дикой природе непередаваемы. Людей нет вообще, только мы и сказочная природа.

В прежние годы у водопада всегда стояла цапля, как на каменной картине перед въездом в резорт, водопад слегка уменьшился, люди стали его переходить и цапля покинула свой пост. 

Пожалуйста устраивайте себе природные праздники.

Ваша Винни.

Amisk Trail

Дятлы

 

 

Поделиться