Full Background Slider - Winnipeg

DSC00036 Ледоход - символ пробуждения, изменение времени года, большая перемена в природе. Мы поехали на удачу, увидим - отлично, не увидим - полюбуемся красотой уходящей зимы.

Красная река перед Локпортом. Треск, гул, сверкающие, кувыркающиеся льдины, вода и солнце. Севернее затор из льдин, позади чистая, свободная вода, впереди лед, не отпускающий реку. Быстрое течение на скованную реку громоздит сорванные льдины, их крутит, ломает, подходят новые льдины, а вода впереди скована льдом. Ледяной ветер, очень ледяной, обжигает лицо. В городе тепло и даже непонятно, как так может быть. Пальцы рук моментально становятся красные и ты перестаешь их чувствовать, бррр. Заскочишь в машину погреться и опять на берег. Появилась огромная стая больших белых птиц, они покружили над рекой и скрылись в воздухе. Появились опять, мы пытаемся подьехать поближе к ним, нам не удается их догнать. Пеликаны вернулись домой. Берег весь в гусях, а пеликаны приземлились на остров перед плотиной, такое наше предположение, нам их не видно. Едем через плотину, нет пеликанов, в небо не поднимались, куда делись? И, о чудо, белые комочки на снегу, видите? Это они, пеликанчики, издалека похожи на пингвинов, весь берег усыпан белыми шариками. День удался, природа оживает и дарит нам незабываемые минуты счастья!

Этот ледокол первый на севере города,  на юге и западе реки пока скованы. Дело двух-трех дней и поплывут льдины через Виннипег.

Хотелось, конечно, увидеть на плывущей льдине что-то интересное, необычное, но ничего такого не было во время нашего речного спектакля. Может вам, друзья, повезет больше, сьездите на реку, насладитесь бушующими льдинами.

 

 

Поделиться