Full Background Slider - Relax

Заключительная статья о самом суровом городе России,

городе Че из нашего путешествия.
Суровый город поистине, ведь в нем создали самое мощное оружие всех времён и народов, термоядерную бомбу с 51,5 мегатоннами заряда. «Кузькина Мать», «Ворота в Сибирь», «Шёлковый Путь» из Индии в Европу, Танкоград, город Че – это лишь несколько неофициальных названий когда-то небольшого поселения уральских казаков, башкиров и купцов, превратившегося позднее в мегаполис, в крупный промышленный и культурный центр России.

Знаменитые театры, музеи, художественные галереи, концертные залы, дома творчества, библиотеки, бассейны, дворцы спорта, парки, катки, список нескончаемый, где можно отдохнуть душой и телом. Даже тяжелая индустрия открыла двери туристам, можно заглянуть в промышленный цех челябинского трубопрокатного завода «Высота 239». Настоящий шедевр авангардизма в плане архитектуры и дизайна. Гости видят современные технологии, людей в белых халатах, оранжереи и сады камней. Здесь очень просто разрушить восприятие о металлургическом производстве. С 2008 года завод является стратегическим объектом и завоёвывает рейтинги на страницах журнала Forbes, портале Novate.ru и других известных изданий.

Наш заключительный день в Челябинске - городской парк имени А.С.Пушкина и Кировка. Памятник Пушкину, Татьяне, детские площадки, миниатюрная крепость, колесо обозрения, многочисленные белки, голуби, уютные рестораны развлекают гуляющих.
Перед драматическим театром возвышается статуя верблюда, древний символ города, когда верблюды шагали по шелковому пути из Европы в Азию. На статуе вся история города изображена в виде миниатюрных металлических деталей. Вообще в Че несколько верблюжьих статуй. Пешеходная улица гармонично сочетает старинные купеческие дома с многочисленными бронзовыми скульптурами, затертые местами до золота.

Влюбились в сервис такси, что-то невероятное по сравнению с Виннипегом. Заказываешь по телефону, в эту же минуту перезванивают, сообщают номер машины, время прибытия (2-3 минуты) и стоимость поездки, она копеечная. Выходишь, машина у подъезда. Убили наповал рестораны, очень вежливо, быстро, вкусно и дешево. Да, Россия изменилась в лучшую сторону. Даже успела медицинское обследование пройти на всяких космических агрегатах, правда, благодаря своей хорошей подружке. И, конечно, самые теплые чувства оставили встречи с родными и друзьями.

Ваша Винни.

ozio_gallery_nano

Поделиться