Full Background Slider - Relax

Самый, наверно, известный гавайский остров – это Оаху, ибо здесь находится столица штата (кто не в курсе, Гавайи – это один из американских штатов) Гонолулу и всемирно - и печально - известный PearlHarbour.

Также Оаху является самым густонаселенным в числе островов Гавайского архипелага, и здесь находятся самые известные гавайские достопримечательности и культурные центры. На острове Оаху находится известный на весь мир пляж Вайкики, который стремятся посетить поклонники серфинга со всего мира. За последние годы этот шикарный пляж превратился в огромный развлекательный центр под открытым небом, на его территории находятся престижные отели и рестораны, бары и ночные клубы, а также различные бутики. Если приехать на Вайкики утром (мы были в 9 утра в будний день), то можно спокойно поплавать без толпы. Пляжи наветренного (южного) побережья идеально подходят для занятий снорклингом, вода здесь кристально чистая, и подводный мир невероятно многообразен (самое известное и многолюдное место - Hanauma Bay).

Пляжи северного побережья отличаются практически постоянным наличием сильных волн, поэтому их давно облюбовали серферы. Ежегодно в декабре здесь проходят состязания серфингистов со всего мира.

Много на Оаху и туристических троп, опять же различной степени сложности – от асфальтированной дорожки к маяку Makapu’u Lighthouse, до горных троп с почти вертикальными участками, где приходится карабкаться вверх, пользуясь висящими тросами. Есть очень приятная тропа на кратер потухшего вулкана под названием Даймонд Хед (Diamond Head).

Этот вулкан - один из самых известных символов Гавайских островов в мире. Близость кратера к курортной зоне Гонолулу сделали его популярным местом посещения. Современное название кратеру дали британские моряки в начале 1800-х. Глядя на кратер с большого расстояния, они заметили в его стенах поблескивавшие в лучах солнца кристаллы кальцита. Моряки ошибочно подумали, что это, должно быть, алмазы. Хотя кристаллы не имели никакой ценности, название Даймонд Хед осталось.

Аннексировав Гавайи в 1898 году, Соединенные Штаты построили внутри кратера форт. Даймонд Хед также прославился съемками культового американского телесериала Остаться в живых (Lost). Высота вершины 231 м, диаметр - 1073 метра. Известная достопримечательность Гавайев славится своими пешеходными тропами, красивой прибрежной панорамой Гонолулу и военной историей. Все желающие могут подняться по тропе длинной 1 км к обзорной площадке на вершине кромки кратера. Со смотровой площадки открывается фантастический панорамный вид на Гонолулу и Тихий океан.

Еще одна достопримечательность Оаху - Koko Crater. По его склону когда-то поднимались вагонетки (наверху был некий военный объект), а теперь этот кратер по бывшей железной дороге штурмуют туристы, чтобы с высоты полюбоваться потрясающими видами острова. Где-то на Коко-кратере находится природная арка, в наш следующий приезд на Оаху обязательно поднимемся туда.

Одна не очень известная, но очень симпатичная достопримечательность острова - Spitting Cave. Скалы там похожи на слоеный пирог, внизу бушует океан, а наверху на склоне среди пальм прячутся шикарные виллы, увитые цветущими бугенвиллеями. Это место будто бы популярно у прыгунов в воду со скал, но мы там никого не видели. Находящаяся внизу морская пещера с шумом выплевывает воду, из-за чего это место и получило свое название.

Роскошный вид на почти всю наветренную часть острова открывается со смотровой площадки Nuuanu Pali Lookout. Есть бесплатный ботанический сад The Hoʻomaluhia Botanical Garden, плохо только, что он закрывается уже в 4 вечера.

Начало Гавайские острова и продолжение следует.
Ниже – фото острова Оаху.

Элен

Поделиться