Full Background Slider - Relax

Уже 2 месяца прошло, как мы вернулись из очередного отпуска – из тропиков в холодную виннипежскую зиму, а восторгам и впечатлениям нет конца... В этом году мы изменили себе и вместо традиционного уже круиза по каким-нибудь (Южным, Западным, Восточным) Карибам или отдыха там же на островах, улетели на Гавайи. Можно сказать, сбылась еще одна мечта! Не скажу, что давняя, но все же мечта, которая казалась почти недостижимой - слишком далеко и слишком дорого. Но если ничего не делать, мечта так и останется мечтой. Так что весь прошедший год, можно сказать, был посвящен подготовке к ее осуществлению.

В новогоднюю ночь мы подняли бокалы за то, чтобы наши мечты сбывались (и за то, чтобы наши желания офигевали от наших возможностей ), и через несколько часов уже сидели в самолете, который унес нас в Ванкувер, а оттуда в Гонолулу! Почти в центр Тихого Океана - 3700 км от континентальной Америки - и довольно близко к экватору. Так далеко на запад - в Полинезию - мы еще не забирались! И в такую крутую экзотику. . Впечатлений море, вернее, океан! Фотографий. . даже страшно озвучить сколько, ибо я совершенно бестормозной фотограф...

Гавайский архипелаг включает в себя несколько "основных" островов, привлекающих туристов - Оаху со столицей штата Гонолулу, живописный Мауи, остров-сад Кауаи и вулканический Большой Остров (или остров Гавайи). И чертову тучу мелких островов, на части которых расположены американские военные базы, а некоторые крохотные островки так и вовсе необитаемы. За две недели мы успели бегло осмотреть Оаху, довольно прилично изучить Кауаи и объехать вокруг Большого Острова, посетив основные его достопримечательности.

Нашей целью был не пляжный отдых (хотя дань гавайским пляжам мы отдали), а ее Величество Природа. На Гавайях она совершенно изумительна и во многом уникальна. Например, на не очень большом по размеру острове Гавайи (который The Big Island) встречается аж 11 климатических зон из 13 существующих, а многие представители богатой флоры и фауны являются эндемиками (то есть, не встречаются больше в мире нигде). Мы постарались увидеть как можно больше природных чудес и нам это, в общем, удалось!

Гавайи настолько обширны, что даже не знаю, с чего начать. Гавайи - это потрясающие виды практически из любого места на любом острове. Это сотни километров туристических троп разной сложности и протяженности. Это разнообразнейшие ландшафты от лавовых пустынь до гор, покрытых джунглями. Это синее море с белоснежным прибоем и скалы все цветов - зеленые, желтые, серые, черные и даже красные! На Гавайях есть песчаные пляжи всех цветов – белого, черного, желтого и очень редкие пляжи с зеленым и красным песком.

Гавайи - это роскошные ботанические сады, водопады, потрясающей красоты каньон, дремлющие и действующие вулканы, бесконечные лавовые поля, пещеры и тоннели. А о гавайских восходах и закатах можно слагать легенды. В общем, Гавайи - это буйство красок дикой природы. Если вы любите и можете себе позволить недешевый активный отдых на красивейшей природе, не пропустите этот изумительный уголок земного шара!

Элен.

Поделиться