Full Background Slider - Relax

Уютные городки-деревушки любой страны чем-то похожи друг на друга.
Жизнь в них более размеренна, чем в мегаполисе, свежий воздух, любой шум привлекает внимание соседей, все люди почти родственники, жизнь на виду, взаимовыручка, домашние животные, живые звуки природы, где каждый житель думает о благополучии поселка в целом. Жизнь и досуг в них обустроены вполне современно. Всякого рода спортивные и развлекательные сооружения исторически строились в первый или второй десяток лет после первого поселенца-организатора деревушки.  Юго-запад провинции осваивался в конце позапрошлого столетия.

Проедемся по Второй дороге на запад от Виннипега, она идет южнее и параллельно Первой. Наш путь лежит в Spruce Woods Provincial Park около двух часов от города. К нему можно ехать по Первoй дороге и свернуть налево по Пятой в парк, можно и по Второй, но поворот по Пятой будет направо в парк, в принципе расстояние одинаковое. Вернуться в Виннипег можно по Первой дороге из провинциального парка Spruce Woods. В парке есть места для палаток, где обустроен туристический отдых, есть и озерцо для купания. Предлагаем проехаться по Второй дороге с посещением городков, отдохнуть в парке и вернуться домой по прямой Первой дороге.

На наших страницах имеются уже рассказы этих мест провинции Leary Brick Company и Монастырский сыр.

Свернем со Второй дороги налево в Notre Dame de Lourdes. По названию понятно, что здесь живут французы. Два приятеля из Франции в 1891 году уговорили около сорока людей из Франции и Швейцарии на переезд в центр Канады. По приезду отправились на поиски места будущего поселения, увидев холмы Пембины, здесь и осели. Первым делом основали церковный приход, посвятив его Богоматери в Лурде (Lady of Lourdes).
Позднее, во времена эпидемии полиомиелита, в 1946-1947 годах директор школы и монашка церкви поклялись построить грот в честь спасения молодых людей от эпидемии. В 1954 году победив эпидемию односельчане выстроили грот.
Еще одна уникальная особенность городка, сделано несколько реплик исторических зданий, которые выставлены в центре на всеобщее обозрение.

Следующий городок Treherne одна семейная пара украсила миниатюрными строениями из пустых бутылок. Городок несколько раз уничтожался пожарами в прежние годы, в которых исчезли почти все исторические документы о поселении. Имеется отличный бассейн с горками. Летом проходит Treherne Agricultural Fair.  А вообще, поговорка "как корабль назовешь, так он и поплывет", имя города, если учесть знание русского языка, вполне объясняет несчастья поселения. 

Holland по умолчанию не может быть без мельницы. Огромных размеров элеватор виден издалека, следом за которым стоит украшением поселка, мельница. За деревней открывается восхитительный вид, холмистая местность с реками, полями и лесами.

Если решите купить монастырский сыр, поворот со второй дороги в Голландии налево, несколько километров на юг и направо будет монастырь.

Возвращаемся на Вторую дорогу и едем до перекрестка, за которым возвышается верблюд Сара с левой стороны дороги в поселке  Glenboro.
Поворот на север по 5 дороге и через несколько минут парк Spruce Woods Provincial Park.
Добавьте к своему путешествию час-другой и разнообразьте его посещением маленьких городков провинции. И вы поймете, что бескрайние поля через окно автомобиля могут открыться с удивительно-интересной стороны.
Удивительного лета!
Дух Песка
Pincushion cactus
Spirit Sands
Пески Манитобщины
Leary Brick Company
Монастырский сыр

X

Copyright!

No right click

Поделиться