Full Background Slider - Winnipeg

DSC06645 Усадьба кирпичного завода пионеров Манитобы сейчас находится в плачевном состоянии. Зато окружающий ландшафт великолепен. Заброшенный фруктовый сад, деревья большие, всё еще цветут. Склон к ручейку в кустарнике. Противоположный берег достаточно крутой, взвился ввысь непроходимым, смешанным лесом.

Бабочки огромных размеров, птицы, пару жирных сусликов встретились. Конечно, вид разрушенных строений наводит грусть-печаль, жили люди, первопроходцы, освоители целины, строили, работали, мечтали. А с другой стороны, природа осталась целой и невредимой и лишь останки кирпичного завода напоминают о былой активности усадьбы.
Дело было так, в 1901 году началось строительство компании Boyne Valley Brick Works под руководством George Leary в компаньонах с Hugh John Macdonald, который курировал строительство и управление. Очень мудрое решение взять в партнеры политика у власти, восьмого премьер-министра Манитобы и сына первого премьер-министра Канады. Дом-музей Dalnavert сохранен для потомков и находится в центре Виннипега.
Кирпичная компания часто меняла партнеров, как следствие менялись названия. Так в 1905 году появилось имя Dominion Pressed Brick Company. В 1910 компания вернулось в единовластное владение первого хозяина и стала называться Leary Brick Company. Первая Мировая война вынудила закрыть компанию, лишь в 1947 году завод заработал снова под началом William Leary. Шесть лет успешно работала, но несчастный случай со смертельным исходом унес владельца и кирпичи перестали делать опять. В 1962 году Ervan Tallman попытался снова запустить завод, но неудачно, он не смог производить кирпич качества при первом владельце. С тех пор усадьба становится заброшенной и остается во владении родных первого хозяина.
Для производства кирпича добывали сланец из реки, что течет рядом, воду и дрова, щедрая природа Манитобы предоставила в достаточном количестве. Ветка железной дороги проложена в начале века и проходила через усадьбу. Многие здания Манитобы выстроены из кирпича Leary, известных имен зданий осталось немного: Albert School, Brooklands School, the first Kelvin High School, and the older part of the Fort Osborne Barracks.
До 8 тысяч кирпичей обжигалось в круглой печке за один прием. Рядом расположен трехэтажный сарай, в котором сушился кирпич. Все сооружения небольшие, но славились достаточно высокой продуктивностью. 120 тысяч кирпичей высокого качества выдавал завод ежедневно.
И стоят теперь разрушенные сооружения, напоминая редким странникам и соседям о былой славе пионерской эпохи Манитобы. Места вокруг реально красивые. Холмы в полях, в островках леса. Называется местность Boyne Valley, что-то в виде зеленого неглубокого ущелья, по дну которого течет каменистая речка South Boyne. Места выглядят с дороги пустыми, но это лишь на первый взгляд, район плотно заселен, пустых участков нет.

ozio_gallery_nano

X

Copyright!

No right click

Поделиться