Full Background Slider - Relax

53-157  Очередная субботняя поездка по Манитобе, в этот раз на юго-запад провинции, в город Морден. Примерно час езды от Виннипега. Причиной послужил фестиваль Кукурузы и Яблок. Достопримечательность фестиваля - угощение гостей кукурузой.

Мы опоздали к началу парада, оказалось выехать из города в районе рынка, проблемно, задержала автопробка. Поэтому в фотоальбоме не все участники парада. В 1925 году Морден получил название Пояс Кукурузы и Яблок, в силу благоприятных климатических условий в этом степном районе хорошо вызревают кукурузные початки и плодоносят яблони. Первый фестиваль состоялся в 1967 году, в честь 100-летия Канады. Праздник августа является семейным событием в городе, учитывает все возрастные группы населения, где найдется что-то интересное для любого человека. Помимо бесплатного угощения, для гостей фестиваля устраиваются бесплатные концерты, игры, танцы, выставки, парад, автобусное сообщение, парковка и т.д. Праздник проводится в четвертые выходные августа и идет три дня. На парковке заметили несколько автомобилей из Штатов и других провинций Канады. Фестиваль расположился на нескольких центральных улочках Мордена, гле выстроились торговые палатки,кухни-автомобили, качели, карусели, огромного размера мангалы и много-много атрибутов праздника. На параде раздавались конфеты, мячи, фризби, купоны и, самое главное, замечательное настроение,улыбки, шутки, смех.

Отдельно хочу рассказать о приготовлении кукурузы - весь процесс отработан до мелочей. Початки выгружают, пропускают через агрегат с механической очисткой, где кожура выкидывается под машину, а чистая, обрезанная кукуруза выходит в специальный лоток. Далее ее загружают в пластиковые коробки и переносят ближе к кипящим котлам. Варят по времени, сначала воду доводят до кипения и закидывают продукт.

Очередь образуется огромная из желающих угоститься. В момент переворачивания котла, вернее в котле находится решетка, опущенная в котел, и когда ее переворачивают в пластиковые ящики - раздается гудок парового, древнего трактора. Толпа ликует, начинается раздача горячей кукурузы. На специально приготовленных столах раставлены специи для кукурузы. Мы в очередь не встали, поэтому угощения не получили и это правильно.

Морден уютный, утопающий в зелени, городок в Манитобской степи, с развитой социальной структурой, со старинными, красивейшими домами, с огромными деревьями, с ручейками и парками. За городом есть небольшой водоем с пляжем, с площадкой для RV, с гольфом и дачами. Как и обещали, амфибия прибыла на берег и катала всех желающих.

Завтра праздник продолжается до вечера, кукурузой начнут угощать в час дня.

Отличного воскресенья.

Ваша Винни.

 

X

Copyright!

No right click

Поделиться