Full Background Slider - Культура

Новый настенный рисунок украсил Виннипег,

«Мы все родственники» (Gakina Gidinawemaaganidim) можно увидеть на юго-восточной стороне здания Susan A. Thompson at Winnipeg City Hall. Олицетворяет идею призыва к единству духа в рамках долгосрочной приверженности города принципам справедливости, разнообразия и борьбы с расизмом.

Это произведение было подарено старейшиной Марселем Маккеем традиционным анишинаабемовским именем Gakina Gidinawemaaganidim и переведено старейшиной Роджером Рулеткой.

Картина выполнена по заказу городских властей в рамках долгосрочного плана по обеспечению равенства, разнообразия, инклюзивности и борьбы с расизмом, составляет примерно 20 метров в длину и четыре метра в высоту. Использованы водонепроницаемые материалы, состоит из пяти панелей, поэтому можно установить как единое целое или отдельно.

На картине изображены клены, вода, звезды. По словам Белой Птицы, эти вещи символизируют единство человеческого духа. Переданные эмоциональные и духовные аспекты заключаются в том, что никто не одинок, поскольку все мы связаны. Физические аспекты проявляются через далеко идущие корни клена, простирающиеся и охватывающие всех людей по всей Канаде. Элемент небесной звезды напоминает нам о нашем скромном существовании в нашем доме, Матери-Земле. На фреске также изображены отпечатки ладоней жителей Манитоба из всех слоев общества.

Настенное искусство - это своего рода мегафон для сообщества, которое позволяет выражать свои мысли, выражать свою культуру, идеологию и ценности.

Белая Птица (так в переводе на русский язык произносится имя художницы White Bird, сразу всплывают рассказы об индейцах из детства) молодой художник из Rolling River First Nation, которая живет в Селкирке Манитобы, работала над картиной вместе с художником-монументалистом Чарльзом Джонстоном и ассистенткой Эллен Харт.

В ближайшие месяцы пять панно будут выставлены на других городских зданиях.

Ваша Винни 

 

 

 

 

Поделиться