Full Background Slider - Культура

Жизнь в Виннипеге потихоньку возвращается в допандемическую эру.

 

  Вчера открыли новый аттракцион в зоопарке, ферму тетушки Салли, в субботу и воскресенье Художественная галерея распахнет двери для публики, празднуя открытие нового здания, добавленного к уже работающей галереи. Нам посчастливилось побродить по залам четырехэтажной галереи за день до открытия.

Каумаджук (Qaumajuq), так называется теперь галерея Виннипега. Первый в своем роде центр искусства инуитов соединяется с WAG на всех уровнях, создавая культурный центр площадью 185.000 квадратных футов. Яркое место встреч с помощью выставок, где рассказываются истории в истинном духе примирения Северной и Южной Канады.

Задача Michael Maltzan Architecture, работа которой отобрана на международном конкурсе, заключалась в расширении доступа общественности к знаменитой коллекции современного инуитского искусства WAG, при соблюдении характера культового модернистского здания галереи 1971 года, спроектированного Густаво да Розой. Мальцана вдохновила поездка в Нунавут, где команда посетила общины инуитов и студии художников. Дизайн Мальтцана, созданный совместно с партнером Cibinel Architecture, прекрасно отражает эфемерные качества Севера. Волнистый белый каменный фасад Каумаджука, сделанный из Вефильского гранита, парит над землей. Абстракционизм здания напоминает масштабные и резные формы Севера. Архитекторам удалось гармоничное соединение двух зданий различных эпох.

Галерею украшает самая большая в мире коллекция современного искусства инуитов Visible Vault at Qaumajuq. Потрясающее трехэтажное стеклянное сооружение внутри нового здания, вмещающее тысячи резных фигурок из камня.

Великолепный светлый и воздушный интерьер авангардизм и минимализм сплелись в единое целое, Основной задачей проекта было создать среду с гибкой функциональностью и уникальной эстетикой. Палитра материалов, выбранная для отделки интерьера, создает атмосферу вне времени. Белые оштукатуренные стены, светло-серый отполированный пол, стекло, точечное освещение, добавляющее футуристические нотки, каждый элемент дополняет легкую атмосферу спокойной благородной роскоши. Органический подход к дизайну позволил добиться изящного пространства свежести и легкости.

В настоящее время в галереи действуют несколько выставок, временных и постоянных. Путешествие погружает в разные эпохи и стили Искусства.

Отличного вам похода в Мир Искусства, к тому же посещение для публики бесплатно с 26 марта до 2 апреля..

Ваша Винни.

Несколько статей о прежних событиях в ВАГе, (я их линковать не стала, кому интересно, поместите название в поиске сайта и в одну секунду статья будет перед вами).

WAG 100
WAG's Annual Tree Trimming Party
Поход в художественную галерею
RW Google WAG 2012
Art in Bloom
Opening Celebration for Five New Shows
Creation & Transformation
Пабло Пикассо в Виннипеге
Daphnis & Chloe, Chagall & Winnipeg и Esther Warkov
Arctic Chill Out
The Pavilion
The End of the Rocky Mountain
Жизнь городских птиц

 

 

 

 

Поделиться