1-DSC00179 Ежегодно в Канаде проходят Дни Культуры в конце сентября или начале октября, дату назначают организаторы, наверно, предварительно договариваясь с Погодой. Матушка Погода одарила нас в ночь с 26 на 27 сентября волшебным, летним теплом.

Виннипег преобразился, толпы гуляющих людей в центре города, огни, музыка, кино на зданиях, концерты на открытых площадках, перечень огромен. "Белая ночь", проходящая в "Дни Культуры", полюбилась виннипежцам. Понравилось ВСЁ! Получили истинное удовольствие от ночной прогулки. Праздник был повсюду. Во французской стороне шоколадный магазинчик демонстрировал и предлагал дегустировать свои изделия. Там же на газоне, что расположен между автомобильных полос, установили диваны, кресла, торшеры, свечи, заваливаешься в мягкую мебель, а вокруг огни, музыка, люди гуляют. На нескольких пустующих ночных парковках устроили пирамиды из гирлянд, пустили в полет на короткую дистанцию надувные цветные, огромные шары. У здания Манитоба Хайдро аллею разукрасили шарами густо-сиреневого цвета. Все наверно видели в соцсетях гигантских собак, кошек или грибы-ягоды супер размера? Так, эти шары на деревьях аллеи вызвали почему-то ассоциацию с картинкой, где росли супер сливы, размером с арбуз. И, конечно, всем гуляющим хотелось потрогать "сливы", люди шли, подпрыгивая.
У балетной школы сверкали танцы с огнем, рядом с фонтаном глотали огонь и угощали пиццей.
Очередь у художественной галереи развлекали танцующие ангелы.
У Виннипежского университета на открытой сцене пели, тут же на огромном полотне силами всех желающих писали необыкновенную, загадочную картину, используя запчасти от велосипеда.
В историческом центре, где находится сцена Куб, одно событие перекрывало другое, просто сплошной карнавал. Разукрашивали стену здания, туннели между старыми высотками освещались искусственным, сверкающим лесом.
Это далеко не все, что происходило ночью в городе. Все артгалери и мастерские художников принимали гостей, во внутрь мы никуда не заходили, просим вас дополнить наш рассказ своими впечатлениями.
Впервые присоединился к празднику детский музей и тоже встречал гостей, работая бесплатно до 11 вечера.
Обязательно присоединяйтесь к празднику в будущем году. Море позитива и улыбающихся лиц.

Nuit Blanche 2014




Winni аватар
Winni ответил в теме #62183 27 сен 2015 23:58
Друзья, обратите внимание на последнее, сверкающее фото :)
Всем хорошего настроения в рабочую неделю :)