День Победы 2022 года тревожный.

Спиральная история мира.

Но и в это тревожное время не забыли поздравить представителей Канадской Ассоциации Ветеранов Второй Мировой войны из Советского Союза в Торонто. Еще несколько лет назад их было около 300 человек, участников боевых действий, детей-блокадников, малолетних узников концлагерей и гетто, тружеников тыла. А сейчас осталось всего 75 человек и среди них есть ветераны-долгожители, которым перевалило за 100 лет.

7 мая 2022 года, в Калгари по традиции состоялся автопробег по городу, посвященный Дню Победы. В рамках этого авто-мото-пробега состоялась акция «Бессмертный полк». С портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны прошли более 50 человек из числа соотечественников.
Почти во всех городах Канады состоялись небольшие празднества русско-говорящих людей, посвященные Дню Победы.

Великий день в истории символизирует плакат, созданный во Франции 1945 года: кулаки союзников ломают нацистскую свастику. Но плакат не очень корректно отражает смысл того союза, доподлинно известно - основная тяжесть войны пришлась на армию и народ СССР, выиграли все решающие сражения, считается более 90% борьбы против фашизма пришлось на плечи наших земляков, наших дедов и прадедов. 

С Праздником Великой Победы!

Низкий поклон всем, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом и нацизмом, всем, кто с честью несёт память Победы! 

Спасибо вам за десятилетия мирной жизни!

 

Поделиться