Пожалуйста не ожидайте научного трактата

и глубокомысленных рассуждений о счастье. Всё значительно проще и значимее одновременно.

Мелькают дни, месяцы, годы. Ритм, темп - не угнаться. Не хватает суток. Жажда жизни. Встречи, поездки, познание неизвестного, что называется - жизнь взахлёб, душа на взлёте. Ведь нас еще пару лет назад посторонние люди называли родителями, когда мы отдыхали вместе с внуками. На что внуки всегда задиристо отвечали, это наши бабушка и дедушка.
И тут, бах, прабабушка! Бабушка с плюсом, очень везучая и счастливая бабушка. Новый статус, ступенькой выше.
Словами не передать всех ощущений.

Человечек морщится, как бы улыбается, зевает, знакомится с внешним миром, своими родителями. Настоящее чудо. И это чудо - наш правнук Константин, одного дня отроду.

Вчерашний день очень волнительный, мы все были на связи, воды отошли, небольшие схватки, будущие родители пошли гулять, потом роддом и вот оно чудо, маленький человечек, продолжение рода.

В роддом гостей не пускают, но есть телефон, который фотографирует и всё пересылает. Прогресс. Сразу вспомнились собственные роды, первые встречи со своими детьми, общение с внешним миром выкриками через закрытые окна. Как всё поменялось в лучшую сторону и это замечательно.

Первый барьер человек преодолел в присутствии обоих родителей. Его ждали, к появлению готовились. Одна бабушка превратила комнату в сказку, где главный герой Виннипух. Другая бабушка заполнила шкаф одеждой, который выстроил будущий папа. Все приняли участие и, конечно, все ждали, волновались. И вот, случилось.

Молодая семья уже дома, Костя осваивает новые просторы, ему еще предстоит подружиться со всеми бабушками-дедушками-тетями-дядями, да и многочисленными домашними питомцами (их очень много) и узнать много-много о чудесной планете Земля.

А мы с Валерой уже сутки в новом статусе ПРА. Ликуем! И радует еще один статус в нашей семье Пра-Пра. Да, мы не самые старшие, у нас теперь появилась пра-пра-бабушка. Пять поколений. Я своих пра не встретила, ушли до моего рождения, не много счастья досталось на их долю. 

Помните строчки Пушкина:

Так наше ветреное племя,
Растёт, волнуется, кипит
И к гробу прадедов теснит…

Сложная штука жизнь. Радость и грусть всегда в обнимку.
Но не будем предаваться унынию, тем более сегодня Первое Апреля.

Добра, Света, Мира!
И чтобы это была не сказка, а быль, главное помнить  "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Счастье есть!

Ваша Винни.

 

 

 

 

Поделиться