И опять декабрьское Рождество.

Так повелось у нас уже не одно десятилетие в Канаде, собираемся все вместе, веселимся, радуем друг друга. Прежде, пока старшие дети жили в Виннипеге, а сын и внуки еще росли, мы устраивали праздничный стол, домашние развлекалки, дарили подарки в Кристмас ив. А на Рождественский день пекли, строили пряничный домик, собирались на горке с санками в Килдонан парке и разрумяненные, веселые заваливались в какой-нибудь ресторан на обед после.
Какие-то годы заказывали музыкантов, чтоб заглянули домой нарядные с инструментами, исполнили в живую рождественские песенки. Детям очень нравилось, да и взрослым. Нереальное чувство, будто ты в кино и это всё не с тобой происходит. Традиционно искали огурец на ёлке. Рождественский огурец.

Внуки выросли, за исключением семилетнего Оливера. Все всё знают, понимают, да и на санках уже не хотят летать. какие-то годы катались на коньках все вместе. Несколько раз костёр жгли во дворе после застолья, вечером салюты пускали. В морозное Рождество из кипятка узоры в воздухе рисовали, фотографируя красоту.

Часто перед Новым годом вспоминаю своих дочуль, тогда еще сын не родился. Подходят ко мне две очень серьезные девочки, школьницы 1-ого и 2-ого классов и произносят: - "Мы точно знаем, деда Мороза нет, просто подарите нам вечером подарки и всё, чтобы мы спокойно спали и не выглядывали дед Мороза".
Договор есть договор, так и сделали. Помнится на тот год подарили им вертушку и кучу пластинок с детскими песнями, стихами и спектаклями. А какие замечательные выпускала фирма "Мелодия" детские пластинки - просто чудо чудное. Дети в восторге, но и растеряны. Видать еще теплилась надежда где-то глубоко и верилось, что дед Мороз есть.
Наступает ночь и начинается хождение, заглядывание под ёлку.
А нам-то что делать? Ночь!!! Начало 80-х! Пойти и что-то приобрести - не про СССР. Находим какую-то фигню в шкафах, вроде деревянную ложку и кажется какой-то брелок, вешаем на ёлку.
Утро. На цыпочках, в ночнушках, тихонько крадутся к ёлке, осматривают со всех сторон, вытянув шеи вперёд. Боже! Неподдельная детская радость. "Да! Да! Дед Мороз есть, это настоящие подарки от настоящего деда Мороза, Он их не под ёлку кладёт, он их вешает на ветки!" - прыгают, радуются, а мы смотрим друг на друга, улыбаясь. Семейное счастье! Детство - это так здорово и пусть оно будет наполнено волшебством. Пожалуйста, не разубеждайте детей в существовании чудес.

В принципе весело получались традиционные встречи, но ведь хочется чего-то необыкновенно-волшебного. А почему бы не пригласить деда Мороза со Снегуркой. ну и пусть все большие. И решила, деда Мороза со стороны брать не будем, воспитаем в своей семье. Получилось раздобыть костюмы Мороза и Снегурки. Хотелось сюрприза,  муж  вдруг ушел в отказ, а руки я редко опускаю, пришлось обратиться к сыну в законе и внучке, тем самым раскрыв секрет.  Ну, ничего. Сообщила за день, волновалась, конечно, но... всё получилось лучше, чем думалось. Во время Рождественской прогулки после сытного обеда в роли деда Мороза и Снегурочки побывали почти все. Посох в руках дед Мороза творил чудеса. Один взмах посоха и перед нами теплый океан, другой дед махнёт и мы в ледовом замке или волшебно-красивом лесу. Чудеса случаются!

Заранее заказали с Валерой онлайн тематические свитера на всё семейство, аж за два месяца. Почему-то прислали не все и вместо бело-красных бело-сиреневые, но нас это не расстроило, дед Мороз классно обыграл раздачу свитеров, хором сыпались шуточки-прибауточки. Все до одного смеялись, аж до слёз. Фотосессия прошла на ура и получилась задорной. 

Как всегда, стол ломился от яств, дом шикарно украшен.
Дети - внуки, огромное спасибо за праздник. Вы самые лучшие и любимые.

Наступает 2020 год.
Жалко, что сын далеко работает и не может приезжать часто на наши встречи.

Дома на крыльце нас ожидала посылка с двумя свитерами и ещё где-то путешествуют два.

Дорогие мои, читатели, с Наступающим Новым годом!
Добра, тепла, уюта в эти зимние праздничные деньки! Пусть все мечты исполнятся!

Ваша Винни.

Бабу Ягу со стороны брать не будем!

Мгновения жизни

Ледовое царство 

 

Поделиться