Прихожане Православного Троицкого собора

весело проводили Зиму, завершили неделю Масленицы и дружно, радостно встретили Весну в провинциальном парке Птичьи Холмы.

Лошадиные повозки прокатили с ветерком по волшебному лесу, доставили до праздничной поляны. А там уже ждали гостей накрытый, украшенный стол, дымящийся самовар и костер, суп с клубами вкусного дымка, горячая пицца и блины с пылу-жару. Вкусный стол, подвижные игры, хоровод вокруг Зимы, песни, танцы, самовары, хохлама, русские платки, гитара, балалайка. Хаски Умка подарила детворе приятные минуты общения. Всё получилось, луше чем планировалось.

Несколько человек сошли с повозок приготовить всё к встрече гостей, накрыть стол, растопить костер, самовар. Мы готовим и вдруг слышим родную песню, никого не видно, но слышим "наши", да, чуть позже показываются лошадки с колокольчиками, везущие наших людей и поющих хором. Очень красиво и трогательно.

Всё начиналось так. Звонок где-то месяц назад от Любы, поведала о желании повторить катанья на лошадях по лесу, я само-собой обрадовалась идее. Морозы февральские стояли крепкие и мы предположили, что в конце масленицы они должны ослабнуть. Всё решили, Люба заказала повозки в парке. А мысль пошла, я давно хотела сделать Проводы Зимы, приблизив максимально с проводами зимы из детства.

Предложила сжечь чучело, поводить хороводы вокруг и Любаша моментально взяла на себя его изготовление.

Масленица, а как же блины? Звонок Наташе Вольф и она, добрая душа, откликнулась с желанием помочь. Плюс предложила еще и суп сварить. У Наташи в запасе большой опыт работы на кухне, сейчас она трудится самостоятельно, выполняя заказы на любые блюда от семейного обеда и вплоть до свадебного. damaw.ca - её веб, где можно ознакомиться с ассортиментом блюд и заказать.

Из детской памяти остались яркие одежды людей, кто угощал гостей. Следующий звонок пошел маме с просьбой сшить для Наташи сарафан и мама живо восприняла просьбу, ей помогли подружки в творчестве, сшили не только сарафан, еще колпак, фартук и нарукавники.

А мысль неугомонна, картинки будущего праздника становятся все более красивей. Было бы здорово чай с дымком, где найти самовар на дровишках? И он нашелся, даже шесть, но я сьездила только за двумя. Самоварным владельцам огромное спасибо!
Евгений Мордухович дал нам современный самовар, за которым умело ухаживал Олег, весь праздник снабжая гостей кипятком для чая.
Был и столетний антикварный красавец Ларисы Забурдаевой, на него мы только любовались, побоявшись использовать старинную вещь. Люба привезла расписной самовар тоже для антуража.

Мысли о задуманном не останавливаются, меньше дня до праздника и вдруг нарисовался образ Оксаны Масловой, как запасной вариант, а что если пойдет что-то не так и еды не хватит. Спрашиваю Оксану, она просто молниеносно соглашается и соглашается с добротой в голосе. У Оксаны самая первая пиццерия Pizza HotLine из русских Виннипега, что на 1327 Portage Ave.

Огромное спасибо Любе, основному организатору и заводиле. Приготовила не только деревенские колбаски, но всю утварь для полного стола, конфетки-бараночки не забыла. Звоню ей уже в пятницу вечером, вспомнив о баранках, в ответ: - "Не волнуйся, уже всё есть".

Смотрители костра Валентин и Олег - вы большие молодцы, огонь нам дал не только тепло, но и настроение.

Весь праздник звучали русские песни в исполнении наших красавиц. Любаша играла с детьми, Наташа вертела блины в воздухе, на костре жарились колбаски, Валера аккомпанировал поющим, а Таня бегала с камерой.

В заключение праздника женская половина встала в протиборство с мужской по перетягиванию каната, он не выдержал противостояния, лопнув в середине. На общей веселой ноте мы завершили гуляние и стали собираться по домам.

Всем огромное спасибо.
Ваша Винни.

п.с. Женя, самовар твой закоптили, буду стараться отчистить на следующей неделе.

Суббота с сюрпризом от Любы 
Mastlenitsa 2019
Поделиться