olga111 В разговоре принимает участие Ольга Синегуб, опытный агент по недвижимости компании «Sutton Group, Kilkenny Real Estate». Рынок жилья, вечная тема, волнующая буквально каждого человека. Предлагаем информацию от профессионала.

Канада
Цена на недвижимость в стране "кленового листа" стабильно растет из года в год. Несмотря на то, что Канада входит в десятку мощнейших экономических держав мира, цена на жильё более доступна, нежели в США и Европе.
В 2015 году в экономике страны произошли значительные изменения, что несомненно отразилось на рынке недвижимости, появились новые тенденции:
- Снижение учетной ставки банка Канады способствует росту ипотечного кредитования.
- Темп строительства нового жилья не соответствует имеющемуся спросу.
- Соотношение основных показателей: рост цен и количество сделок демонстрируют рекорд за последнее десятилетие.
- Падение канадского доллара привлекает иностранных покупателей.

Манитоба.
Несмотря на некоторые негативные заголовки национальных новостных каналов и газет о «перегретом и завышенном» рынке жилья (с акцентом на Ванкуверский, Торонтийский и Калгарийский рынок недвижимости) , в Виннипеге мы менее подвержены спекулятивным воздействиям иностранных инвесторов и экономики, основанной к примеру на одном природном ресурсе, как нефть в Альберте. Поэтому, когда видим заголовки, что рынок недвижимости находится в зоне высокого риска,  мы должны помнить, что  не можем говорить о среднем арифметическом показателе по всей стране.
Рынок недвижимости существенно отличается в каждой провинции. Манитобский рынок один из самых стабильных в Канаде, у нас не происходит резких скачкообразных движений, чем славится к примеру Альберта. Основываясь на предсказаниях аналитиков можно сказать, при исторически минимальных процентнымх ставках по кредитам и ипотеке, достаточно высоком уровне занятости населения в Виннипеге и Манитобе, при росте иммиграции в нашу провинцию, и в целом блапроятной экономике провинции.... нет никаких причин, чтобы предсказать, что местный рынок недвижимости будет отличен от понятия стабильный.

Новое или старое.
Конечно, новое приятнее, запах свежего дерева, шкафчики, лампы, двери, буквально всё ты выбрал сам. Оно - всё желанное, ожидаемое. Не забудьте прибавить к цене дома несколько десятков тысяч долларов на "усадку дома", она может произойти, а может и не произойти. Проявляется это в трещинах стен подвала. И деньги нужны на обустройство территории вокруг дома, газон, забор и, обычно, на освоение подвала дома. Или можно сделать самому вечерами после основной работы.
Назвать 1-15 летний дом "старым" несколько неправильно. Дом уже "устоялся", полностью обустроен, порой купить такой "молодой" дом очень выгодно.
В дом старше 25-30 лет скорее всего придётся вкладывать деньги на ремонт.
Однозначного ответа нет, что покупать. У каждого свои предпочтения и у каждого дома есть свои плюсы и минусы.

Дома или квартиры.
Дело вкуса, стиля жизни человека, здесь не может быть однозначного ответа.
В доме владелец выполняет работу сам или заказывает сервис по-своему желанию.
В квартире владелец стабильно оплачивает сервис и не участвует во внешнем ремонте (крыша, крыльцо, стены снаружи и т.д.) и уборке территории (снег, трава).

Рынок недвижимости представляет разнообразие жилой площади, где каждый находит свой идеал. Найти свой идеальный дом, сделать покупку или продажу выгодной и приятной для клиента - моя цель.

(Посмотрите пожалуйста рынок недвижимости за январь 2016, кликнув на имдж, получите увеличенную картинку.)
Поделиться