Alex Serebnitski К нам редакцию пришло письмо от жены Александра Серебницкого, Эшли. Я не буду делать дословный перевод, передам лишь смысл.
Дело в том, что Александр с группой врачей не первый год едет в Гватемалу, где бесплатно лечит зубы всем нуждающимся. Проект благотворительный, врачи сами полностью его оплачивают. В первую поездку Александр, увидев игру местных мальчишек, пинающих консервную банку, решает помочь детям и с досугом. Многолетнее увлечение футболом сыграло определенную роль в решении. Александр в следующую поездку привозит футбольные мячи, ворота, обмундирование и обустраивает футбольное поле, нанимает профессиональных тренеров из местных. В благодарность - искрящиеся глаза детей, родителей, им не только подарили футбольное снаряжение, с ними стали играть по правилам, по-взрослому и что еще более неимоверно, врачи приняли участие в играх. Днем лечат, вечером гоняют мяч.
По большому счету, такие события могут перевернуть жизнь ни одного мальчишки в лучшую сторону, посеять мечту, стремление к ней. Для многих из них футбольная обувь стала первой вообще в их жизни. Один мальчик даже спать лег в подаренных кроссовках.
Мы привыкли к нашей спокойной, хорошей жизни, да, мы знаем что где-то существует нищета, голод, нехватка питьевой воды, войны, криминал. И всё это как бы нас не трогает. Мы иногда делаем благотворительные взносы, откликнувшись на ту или другую беду в мире. Но как здорово, что есть неравнодушные, отзывчивые люди, кто не только отсылает деньги, кто реально занимается помощью, реально меняет жизнь отдельно взятых людей в определенной точке планеты. Саша со своими коллегами привозит здоровье и праздник в бедные, многодетные поселения Гватемалы, где порой зуб вылечить просто негде, а футбол - один из немногих ярких моментов жизни.
Александр собирается в очередную поездку, готовиться к которой начал сразу после возвращения. Собираются мячи, обувь, наколенники, форма и другая футбольная амуниция.
Эшли благодарит виннипежцев, кто помогает в сборе футбольных принадлежностей.
И, конечно, жена первая помощница во всех начинаниях мужа.
Эшли приглашает желающих сделать посильный вклад в замечательный, добрый проект её мужа, Александра Серебницкого. Возможно в вашем доме есть что-то для юных футболистов Гватемалы.
Дайте знать, если захотите связаться с Эшли.

Предлагаем к просмотру фотографии, сделанные Сашей.
Поделиться