6344769118 7e57fecd04_b Второй в стране, после Квебека, в 2011 году в Виннипеге открылся Родильный центр (The Birth Centre) по адресу 603 St. Mary’s Road. Здравоохранение Манитобы работает в направлении предоставления роженицам больших возможностей в выборе где и как рожать ребёнка. Преследуется цель максимально снять стресс и приблизить условия родов к домашней приятной обстановке. Центр расположен отдельно от больницы, но его персонал плодотворно сотрудничает с Women’s Health Clinic и Winnipeg Regional Health Authority и находятся в одной системе здравоохранения. Центр - общий проект женской клиники и регионального здравоохранения.
Центр занят не только приёмом родов, предоставляет широкий спектр клинических и образовательных услуг для поддержки женщин и их семьи во время беременности, родов и раннего воспитания детей.
Родильный центр может принять только 4 ребенка в одно время, 4 родильных палаты, в каждой душ, ванна, туалет, двухспальная кровать и удобные кресла для родных роженицы. Также есть общая гостиная, кухня, детская игровая зона.
Центр рождения предназначен для поддержки естественного рождения, не предлагает медицинские процедуры, как
кесарево сечение и эпидуральную анестезию. Обеспечен быстрый доступ к службам экстренной медицинской помощи в случае необходимости.
В центре могут рожать только здоровые женщины, беременность которых проходит без осложнений. И встать на очередь в центре можно только с акушеркой, когда за беременностью наблюдает не врач, а акушерка.
Во время схваток по желанию можно выйти в закрытый, уютный, зеленый дворик летом или залезть в ванну, или стоять под душем. При схватках рекомендуют струёй горячей воды регулировать боль, направляя её локально на источник, (установлены для этого две специальные струи).
Услугами центра может пользоваться любая беременная женщина, если даже рожать решила в больнице.
Также центр в 2016 году организует банк грудного молока, если вы решите стать донором, можно подробности узнать по телефону 403.475.6455.
Процесс деторождения — это древний инстинкт. Покоряясь ему и тщательно готовясь к родам, женщина вполне может собственными силами воспроизвести на свет здоровое и сильное потомство. Ребенок, который рождается в ходе естественных родов, будет крепче и выносливей, ведь вместе с мамой пройдет все этапы появления на свет. При этом получит необходимый иммунитет и маленький организм в ходе рождения сможет постепенно адаптироваться к окружающей среде. После этого малыш, помимо маминой нежности и любви, получит естественное грудное вскармливание. Все это в комплексе и является естественными родами, которые обеспечат малышу хорошее самочувствие и здоровье с первых минут жизни.
Естественные роды - тщательно продуманный и спланированный природой процесс рождения ребенка, к которому женский организм готовится во все время беременности.
Именно для помощи и организации естественных родов и создан Родильный центр в Виннипеге. Нам удалось пообщаться с молодой мамочкой Мариной Горюн, приводим её слова: -"При правильном подходе, подготовке к родам, это и не очень больно, если сравнить с моей мигренью, то она приносит больше боли и дискомфорта, чем роды. Хочу заметить об обрезании пуповины. Её обычно обрезает отец ребенка после полного остановления пульсации, после того, как вся кровь с плаценты попадает малышу. Процедура занимает до 30 минут. Во время активных схваток акушерка использует техники расслабления и дыхания, практически медитативные, исключая слово "Тужься". Роженицы в основном рожают без разрывов и острых болевых ощущений. Родовой путь размягчается, как масло от такого метода и процесс родов происходит мягко и почти безболезненно.
В день родов мама с малышом отправляется домой через четыре часа.
Акушерка навещает малыша и маму в течение недели, производя взвешивание, проверку малыша, даёт советы по кормлению, купанию, гигиене. Ей всегда можно позвонить при возникновении вопросов. Акушерка готовит морально и физически к лёгким родам задолго до самих родов.
А еще главный мой совет - выбирать нужно не больницу, а доктора (акушерку), от них многое зависит в дальнейшем. Будущим мамам советую посмотреть русское реалити-шоу "Беременные". Оно помогает настроиться на правильное поведение в родах, очень полезный и интересный проект. А также пройти курсы hypnobirthing и поменьше впускать в себя страх о родах и кошмарные истории своих подруг и знакомых!
Главное - настрой!
Всем легких родов и здоровых малышей!" 
Мы присоединяемся к словам Марины, здоровья вам.
(Фотографии предоставили Родильный центр и Марина.)

Рожаем ребенка в Канаде

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #62712 08 март 2016 12:36
Дорогие читательницы, Марина готова ответить на все ваши вопросы по мере возможности. Можете ставить их здесь или присылать в личку. Ответы будем публиковать на форуме, сохраняя конфиденциальность.
Обсуждение на форуме.
Musme ответил в теме #62989 21 авг 2016 14:42
Мне стало известно об интересном положении 4 дня назад. Паника и психоз. Мне не нравится местная медицина вообще. Первое желание: купить билет домой к маме и любимому неонатологу. Помогите успокоится. Пожалуйста. Здесь рожать или на родине? Как найти эту самую акушерку? И меня смущает отсутствие эпидуралки, она необходима просто((