1-DSC01954 Мост из спагетти и клея можно построить любому желающему и принять участие в конкурсе на самый крепкий мост. В рамках Provincial Engineering & Geoscience Week (PEGW) стартовал конкурс The Spaghetti Bridge Competition в торговом центре Килдонан (Kildonan Place) 3 марта и продлится до понедельника. В течение рабочих дней соревнуются школьники всех возрастных групп, в выходные дни строительством займутся все желающие.
Конкурс проводит ассоциация Engineers Geoscientists Manitoba, начиная с 1995 года. Главная цель конкурса продемонстрировать подрастающему поколению важность науки, технических знаний в каждодневной жизни людей, а также заинтересовать детей в выборе профессии.
Награждение состоится 5 марта в 3 часа дня. Два приза по 250 долларов, каждый достанется лучшему архитектору учащемуся в группе К-6 и второй приз в категории более старших школьников  7-12 классов.
Каждый мост конкурса проверяется на прессе, где отмечается цифрой в килограммах нагрузка,  побеждает строение выдержавшее большую нагрузку.
В воскресенье будет возможность выстроить конструкцию из леденцов, прорыть колодец в горной породе, переплыть реку на соломинке и многое другое. Наука через игру. Присоединяйтесь, соорудите что-то замечательное вместе со своими детьми.
Если не будет возможности посетить в эти выходные торговый центр, можно запланировать посещение Science Rendezvous университета Манитобы в мае, где студенты и преподаватели  знакомят детей с занимательной наукой, где тоже предоставится возможность построить мост из спагетти.
Science Rendezvous 

ozio_gallery_nano
Поделиться