1-DSC01471 Зимой в Манитобе - реальное Эльдорадо для любителей подлёдной рыбалки. Многочисленные, нескончаемые озера, реки в лесах, степях, скалах полны рыбы, заставляют биться быстрее сердца рыболов. 28 декабря состоялось рыбное соревнование для детей и взрослых на реке Красной севернее Селкирка.  Мы рассказывали о нём два года назад. Как же мы удивились, увидев значительные изменения в организации и количестве участников. Сегодня на улице почти никто не рыбачил, все спрятались в палатках с подогревом, подарки победителям стали гораздо "круче", во всём наблюдался успех мероприятия. Видите в альбоме мальчик на автомобиле? Это главный детский приз, ребёнок не мог поверить своему счастью. Стоял и гладил машину, ему говорят: - "Садись, прокатись!" А он стоит и наглаживает, а глаза большие-большие и не улыбается даже, только поехав, видимо поверил, что это его собственность, глаза засверкали. У кажлого человека своя реакция. Я не большой спец в определении вида рыбы, вся, которую ловили, была небольшого размера. Комиссия бегала по палаткам. Повсюду слышались радостные возгласы: Рыба! И туда отправлялась комиссия с линейкой, рыбку замеряли, записывали и отпускали. Кто не мог докричаться, несли трофей в ведре в палатку организаторов. 

Сообразительный подросток попросил просверлить лунку прямо у офисной палатки. Он подсек, что рыбу, принесенную в ведрах отпускают в ближайшую лунку. И действительно, всю пойманную рыбу стали отпускать в его лунку. Не знаю, принесла ли удачу его смекалка.
Обратите внимание на трещины во льду, видимо они образовались раньше и прихватились морозом, звука треска льда не слышно.
Рыбацкий городок жил только ему ведомой жизнью. Из палаток доносился смех, дети не только рыбачили, но и играли на льду. Мамы помимо рыбалки готовили еду в котелках на живом костре прямо на льду и на газовых барбекюшницах. Плюс еда продавалась "полевой кухней". Мастер класс приготовления рыбы демонстрировался профессионалами. Как и в любом поселении, у каждой палатки кипела жизнь. Замечательное мероприятие для всей семьи.

2012 Ice Fishing Derby

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura