Богослужения на Страстной Седмице, Пасха и освящение Пасхальной снеди.


Дорогие братья и сестры, прихожане Свято-Троицкого Русского Православного Собора, от всей души сердечно поздравляю всех вас с наступающей Пасхой Христовой, Светлым Христовым Воскресением.

К сожалению все Богослужения в нашем соборе происходят в закрытом режиме из-за пандемии. Богослужения Великого Четверга, Великой Пятницы и Пасхальное Богослужение доступно в трансляции на нашей странице @holytrinitysobor в Facebook и в записи на Youtube канале: «Свято-Троицкий Собор Виннипега».

Хочу поблагодарить всех, кто продолжает участвовать в жизни прихода и нашего храма своей помощью, финансовой поддержкой и молитвой. Все записки с именами ваших родных и близких, которые вы присылаете на наш электронный почтовый ящик Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. прочитываются и молитва за живых и усопших не прекращается.

В эти сложные дни всемирной эпидемии короновируса желаю всем вам встретить Воскресшего Господа с радостью, с чистым сердцем, твёрдой верой и надеждой, что все посылаемые нам сейчас испытания обернутся на благо нашей Церкви и во спасение наших душ.
Желаю, чтобы любовь в наших сердцах преображала не только нас самих, но и тех, кто рядом с нами. Чтобы не было места в наших душах злу, ненависти и нетерпимости, ибо из-за них в том числе был распят наш Спаситель и Господь Иисус Христос.
С Пасхой, мои дорогие. Христосе Воскресе!

Расписание трансляций Богослужений собора,
* 16 апреля Великий Четверг, в 18:00 Утреня с чтением 12 Евангелий Страстям Христовым.
* 17 апреля Великая Пятница, в 17:00 Великая Вечерня с выносом Плащаницы, в 18:00 Утреня с чином Погребения Господня.
* 18 апреля Великая Суббота, в 23:30 Молитвы на освящение Пасхальной снеди, в 23:40 Пасхальная полунощница.
* 19 апреля Светлое Христово Воскресение, Пасха, в 00:01 Пасхальная Утреня и Пасхальная Литургия (в ночь с субботы на воскресенье) .

Освещение Пасхальной Снеди.
Внимание! В ситуации карантина, дорогие братья и сестры, освящение куличей и пасок будет только заочно, по трансляции. Пожалуйста, заранее, к 23:30 Великой Субботы, к началу Пасхальной полунощницы, приготовьте пасхальную снедь и святую воду.

Перед началом Богослужения, в 23:30 18 апреля будут прочитаны специальные Молитвы на освящение Пасхальной снеди, после чего я в храме, а вы у себя дома окропим наши пасхальные приношения святой водой. По окончании Пасхального Богослужения будут дополнительно прочитаны Молитвы на освящение Пасхальной снеди около 2:30 ночи.

Если у вас вдруг не окажется святой воды, не нужно расстраиваться. Думаю, учитывая те стесненные обстоятельства, в которых мы находимся, благодатью Божией и по молитве Церкви, Господь освятит ваши приношения.  

Очень прошу вас, дорогие братья и сестры, не приходить в храм, соблюдая предписание властей, оставаться дома. Ещё раз хочу напомнить, что все службы будут совершаться при закрытых дверях храма. Это означает, что все прихожане остаются дома. Поздравляю всех с наступающим Христовым Воскресением!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Призываю Божье благословение на вас,
С любовью во Христе,
Иерей Роман Павлов,
настоятель Свято-Троицкого собора г.Виннипег.

Трансляция на ФБ
Трансляция на Ютюбе

Фотографии 2018 года  Крёстный ход и Всенощная

 
Поделиться