14-melanka 280 В то время, когда большинство из нас в морозный декабрь - чемпион по низким температурам за последние 100 лет, прятались от холода, Билл Мартенс строил дворовой каток у себя за домом в районе Чарльзвуда, недалеко от ФортВайт.

69-ти летний мужчина победивший рак, решил сделать что-то полезное для общества, для своих земляков, а именно, выстроить каток и собрать благотворительные пожертвования для дальнейшей передачи  на полезное обществу дело. Билл хотел бы видеть на своем катке профессиональных хоккеистов из Виннипежских Самолетов 18 января в день Национального Хоккея в Канаде для торжественного открытия катка и детского хоккея.

Каток размеров 111 на 44 фута, помимо ледяного поля, Вилл выстроил лавки для зрителей, на что ушло около 3000 блоков из снега. От 1000 до 1200 болельщиков могут разместиться на сиденьях вокруг катка. Более 6000 галлонов воды вылито для льда. Около 70% работы по строительству катка сделано одним человеком, Биллом Мартинс. Соседи и друзья помогали в доставке снега.

Приглашаем в наш фотоальбом. Любой может приехать покататься на катке. Сегодня горел костер, жарились сосиски на барбекью, несколько репортеров из местных СМИ брали интервью у Билла. Игра завершилась, мы приехали, когда уже все разьезжались. Ориентиром для местонахождения катка может служить дом напротив по другую сторону улицы, мы его тоже запечатлели, он отличается от рядом стоящих домов. Парковка сделана Биллом справа от катка, нужно заезжать на его проперти.

Исключительный пример, как один человек может изменить мир, пусть чуть-чуть, но благодаря таким людям, мир становится добрей.

 

Поделиться