westhawklake-019_custom_2.jpgЗдесь вам не равнина, здесь климат иной..., помните с какой страстью Высоцкий пел о горах. На выходные мы оказались не то, чтобы в горах, скажем, в  предгорной местности. В Манитобе, наверно, невозможно побывать на всех озерах, но мы пробуем. В этот раз озеро Западного Ястреба (West Hawk). Неожиданная для нас информация, озеро образовано в кратере от метеорита,

Leo MolВ планах давно стоял пункт, написать о скульпторе мирового заначения, проживающего и творившего в Виннипеге. Теперь придется писать все в прошедшем времени, нет больше с нами великого артиста, остались его творения. Леонид Молодожанин (Лео Мол) родился в 1915 году в городе Полонному Хмельницкой области. Учился в Ленинградской Академии Искусств с 1936 по 1941 год, в Академиях Искусств в Берлине (Германия) и Гааге (Голландия). В 1948 году переехал с женой Маргаритой в Виннипег, где и жил до последних минут.

danieltselyakov.jpgВ университете Манитоба в прошедшие выходные прошел конкурс юных музыкантов. Принимали участие 27 талантливых ребят в борьбе за получение пяти стипендий на общую сумму 8 тыс.долларов. Первое место (стипендия в 2.5 тыс.дол.) занял Даниел Целяков, сын известного пианиста и профессора Александра,

Snakes Весна - пора змеиного грозного естественного зрелища. Манитоба - единственное место в мире, где сосредоточена самая крупная популяция красносторонних ленточных неядовитых змей, один из подвидов ужа обыкновенного. В середине апреля появляются самцы из пещеры-зимовки, затем

COOKS CREEK 01 thЛурд в Манитобе. Великолепная церковь Непорочного Зачатия в местечке Ручеек Кука, что северо-восточнее Виннипега, недалеко от Birds Hill парка.

Событие произошло почти 2 месяца назад, 20 февраля  2009 года в русском православном храме Оттавы венчались князь Александр Голицын и студентка из Виннипега Лиза Коячук (Lisa Boyachuk), им  по 35 лет. Познакомились более двух лет назад,

tn_Oct_2005_015.jpgВ 1964 году в Ассинибоин парке установлена миниатюрная железная дорога с настоящим паровозом.  96 пассажиров могут прокатиться одновременно. Недавно обнаружила альбом, сделанный в 2005 году осенью.

Подкатегории