У западных лидеров стало

модным посещение Украины, выглядит чисто соревнованием, кто быстрее и кто больше выделит очередные деньги и вооружение Зеленскому, которому всё мало. Вот и господин Трюдо встретился с Зеленским и на его недовольство количеством военной помощи от Канады, клятвенно обещал увеличить количество военного оборудования и финансирования войны.

Христя Фриланд анонсировала прекращение помощи канадским бизнесам, пострадавшим в пандемию. Хотя программы закрылись 7 мая, но все еще можно подать заявку на участие задним числом, у работников есть еще 60 дней, а у бизнеса 180 дней. За всю пандемию правительство выплатило  107,4 млрд. долларов, которые можно было пустить на зарплату, аренду и другие производственные расходы.

Проведено новое исследование ковидной инфекции. Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что когнитивные нарушения из-за длительного ковидного заболевания эквивалентны старению на 20 лет или потере 10 баллов IQ.

Еще одно последствие пандемии, не хватает охранников в Манитобе. Многие охранники из-за закрытий предприятий и организаций сменили профессию, а обучение профессии было приостановлено. Всем желающим потрудиться в системе охраны, обращаться в Lifesaving Society Manitoba, они вас ждут, обучат и трудоустроят.

На данный момент в Канаде зафиксировано три случая заболевания омикроном, два ВА4 и один ВА5. Ученые говорят, что эти вирусы активно мутируют.

В системе банков страны обнаружены поддельные монеты номинацией два доллара, на общую сумму около 10 тысяч. Основное отличие подделки от оригинала - наличие "раздвоенного пальца" на правой передней лапе белого медведя, напоминающего коготь. Товарищи, будьте бдительны.

Погода не консолидируется с посевным сезоном и, вообще, с жителями Манитобы. После вчерашних дождей и обещанных синоптиками через пару дней дополнительных осадков, почва отказывается принимать воду, что приводит к затоплению большего количества территорий.

Манитоба впереди Канады всей!
С 9 мая MPI начнет обменивать украинские водительские права на манитобские класса 5 без экзаменов. Лицензии коммерческого класса или мотоциклетные права обмену не подлежат. Сразу вспоминаются рассказы очевидцев кто за сколько купил права на Украине, впрочем сей факт относится ко многим бывшим республикам Союза.

Поступила дополнительная информация по празднованию Дня Победы в Канаде.
Монреальцы традиционно запустили над городом самолет с огромным праздничным транспарантом о Дне Победы.
Виннипег устроил (причем спонтанно, просто люди приходили и приходили) на Мемориальном бульваре очень атмосферный, душевный праздник. Благодарю вас, Люди, вы настоящие!

Вы только вдумайтесь!
Если каждого из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне почтить минутой Молчания - мир замолчит более, чем на 50 лет (в одном году 525 600 минут или 527 040 минут, если год високосный).

И еще один знаменательный документ "всплыл" на просторах интернета, благодарственное письмо Сталину от премьера Канады, читайте. 

letterstaliny

Обещания о памяти оказались лишь обещаниями, к сожалению.

 

 

 

 

Поделиться