Бюллетень №549 от 31 декабря 2021 года 

сообщает о восьми новых случаях смерти среди заболевших ковидом людей, все они старше 50 лет. Показатель положительных тестов составляет 30,7% в провинции и 32,2% в Виннипеге, что означает каждый третий житель провинции болен ковидом. 9 924 активных заболевших и 68 780 человек, вылечившихся от COVID-19 за всю пандемию. Отмечено несколько вспышек вируса в больницах, старческих домах, школах провинции.
На сегодняшний день в Манитобе введено в общей сложности 2 474 444 дозы вакцины, включая 58 751 первую дозу вакцины детям в возрасте от 5 до 11 лет. Это составляет 46,9 процента детей в этой возрастной группе. 85% всех отвечающих критериям жителей Манитоба в возрасте от пяти лет и старше получили по крайней мере одну дозу вакцины, 78,5% - две дозы и 23,5% - три дозы.

Первый день нового года - новые ограничения, вступившие в силу в полночь 1 января.
Ограничения касаются карантина. Документы по общественному здравоохранению и онлайн-рекомендации для заинтересованных сторон и общественности обновляются и будут окончательно доработаны в ближайшие дни.
А пока обязательная самоизоляция до 5 дней при наличии положительного результата на наличие вируса в организме. Для вакцинированных людей обязателен карантин до получения отрицательного результата теста. Если тест положительный, то пока не получите отрицательный результат необходим режим карантина.
Основные принципы поведения всё еще в силе: ношение "правильной" маски, дистанция, мытье рук и кашель в локоть.

Служба по охране природы не дремлет в течение всего года, следя за нарушениями рыбалки и охоты. Охота на частной земле без разрешения по-прежнему является распространенной проблемой правоприменения. В основном схема работы службы следующая: добровольцы сообщают о возможных нарушениях в службу, затем сотрудники охраны природы ищут нарушителей по приметам на земле, с воздуха и штрафуют, лишают лицензий, конфискуют ружья нарушителей. Основная масса нарушителей поймана за неправомерное убийство оленей.

Ваша Винни.

 

Фото из Олени на льду

Поделиться