День Благодарения завершился шикарным северным сиянием.



Пандемия продолжается второй год, идет борьба правительства за полную вакцинацию населения. Теперь уже трудятся над разрешением вакцинации детей с пяти лет.

Правительство Манитобы приняло закон, согласно которому полярный медведь становится официальной эмблемой провинции.
Герб будет дополнен изображением белого медведя. Это уже второе млекопитающее, первый - бизон.

В рамках так называемого конкурса 'devious licks' на просторах TikTok школьники Северной Америки постят видео о собственном вандализме в школах, который чаще всего совершают в туалетах. Школьники Виннипега не остались в стороне и следуя вирусной тенденции социальных сетей, пошли совершать кражи, порчу школьного имущества. И, конечно, нашлись дети по другую сторону "конкурса", помогающие администрации школ справиться с беспорядками по выявлению хулиганов.

Трансгендерная женщина из Манитобы выиграла апелляцию, и теперь ее операция по феминизации лица будет оплачена провинцией. Врач, работающий в клинике для трансгендеров, говорит, что подобные гендерно-подтверждающие операции имеют решающее значение для улучшения здоровья людей.

Закладывается фундамент двух новых школ на юго-западе Виннипега, где не хватает школьных учреждений.

Более 60 тысяч долларов выделяет Манитоба на поддержание памятников, военных мемориалов по всей провинции.

В 2012 году Организация Объединенных Наций провозгласила 11 октября Международным днем ​​девушки (International Day of the Girl), чтобы признать молодых женщин во всем мире важными гражданами и мощными голосами перемен.
Тема этого года "Цифровое поколение. Наше поколение". Фокусируется на преодолении цифрового гендерного разрыва, который усилился из-за пандемии, а поколение девочек могло стать поколением технологов. Инвестиции Манитобы в размере 25.000 долларов предоставят 20 старшеклассницам возможность записаться на трехдневный курс Certified Secure Computer User в MITT позднее этой осенью.

Автомобилисты, вас провинция просит быть терпеливыми. Начался ремонт объездной дороги, вернее процесс алмазного шлифования поверхности, что приведет в дальнейшем к лучшему сцеплению шин с дорогой и обще безопасностью. Первыми работы пройдут на Provincial Trunk Highway (PTH) 101 (North Perimeter Highway) at PTH 190 (CentrePort Canada Way). С 12 по 16 октября эти участки будут полностью закрываться на ночь с 18 часов до 6 часов утра. Альтернативный маршрут - съезд 50 на Provincial Road (PR) 221.

Happy Thanksgiving!

Ваша Винни.

Фото из CentrePort Canada Way, кстати на предпоследней фотографии дама в красном одна из претендентов на пост премьера Манитобы.

 

 

 

Поделиться