11-DSC00158 Строительство транспортной развязки CentrePort Canada Way началось в 2010 году. Правительство Канады и провинция Манитоба совместно инвестировали 212,4 млн.дол в проект. Федерация участвовала в инвестировании в рамках Asia-Pacific Gateway and Corridor Initiative (APGCI).

 Наша провинция продолжает быть воротами на Запад страны, как и во времена меховой торговли и центром всех грузовых потоков государства. Новый порт имеет огромное стратегическое значение в соединении национальной системе дорог, обеспечивает эффективные потоки между тремя видами транспорта: воздушным, железнодорожным, автомобильным и перевалочной грузовой базы. Пущены в действие четыре 9км полосы трассы с развязками. Новая дорога позволит сохранять скорость движения 55 милль в час, увеличит скоростные коммерческие потоки через Виннипег, не вьезжая в город. Совсем недавно подписаны экономические и торговые соглашения с Европейским Союзом, что позволит расширить рынок Канады новыми товарами. Ввод в действие подобных обьектов положительно сказывается в целом на развитии страны, в частности провинции, ведущей строительство. Премьер министр Стивен Харпер считает инвестирование стратегически важным, ведь оно ведет к последующему увеличению товарооборота, созданию новых рабочих мест, росту экономике не только в Манитобе, но по всей Западной Канаде.
 Красную ленту перерезала Diane Gray, president and CEO of CentrePort Canada Inc. в сопровождении двух первых лиц страны и провинции, Стивена Харпера и Грега Селинджера.
Следующим этапом праздника поздравительные речи и пресс конференция в здании CentrePort Canada, что находится неподалеку от сданного обьекта.

С 13 часов дорога открыта для всех!

Новости о новостях

 

X

Copyright!

No right click

Поделиться