Корабль «Союз МС-19»,

на борту которого находятся режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, причалил к Международной космической станции с космодрома Байконур. Шипенко и Пересильд отправились в космос почти на две недели, до 17 октября, для съемок фильма с рабочим названием «Вызов».

Для сравнения, полет Шатнера продлится всего 10 минут и достигнет высоты не более 66 миль (106 километров). Капсула вернется с парашютом на дно пустыни Западного Техаса. Шатнер играл роль командира USS Starship Enterprise в течение трех сезонов, с 1966 по 1969 год. Он также сыграл капитана Джеймса Т. Кирка в семи фильмах, сняв один из них. В настоящее время он ведущий и исполнительный продюсер шоу History Channel "The UnXplained". Шатнер будет самый старый человек в космосе.

Самым "кассовым" фильмом в пандемию стал “Venom: Let Their Be Carnage”. Всего в течение двух дней прошлых выходных собрали колоссальные 90,1 долларов от продажи билетов.

Премьер-министр Канады объявил, что государственные служащие и путешествующие люди должны быть вакцинированы до конца месяца для последующей возможности пользоваться услугами общественного транспорта, как автобусы, самолеты, поезд, корабли. Также невакцинированным сотрудникам будет запрещено выходить на работу, лично или удаленно, будут отправлены в административный отпуск и им будет отказано в оплате, без права на получение пособий по страхованию занятости (EI). Жестко. 30 октября 2021 - запомните этот день. Но есть и плюс, предполагается отмена теста при возвращении в Канаду. Переходный период по отмене теста и обязательной вакцинации планируется на месяц, до 30 ноября.

Число новых больных ковидом продолжает прибавляться, в среднем до ста человек ежедневно в целом по Манитобе. Большее количество новых случаев заражения происходит на юге провинции, где проживают верующие люди, не признающие вакцинацию.

Праздничный парад Санты отменяется второй год подряд из-за пандемии. 

Бу вернулся в Зу. Добро пожаловать на мистическую прогулку среди зверей и страшилок Boo at the Zoo. Это событие стало больше, лучше, страшнее и волшебнее, чем когда-либо прежде! Рядитесь в костюмы и отправляйтесь в зоопарк вечером бояться и пугаться с 8 по 31 октября. Вакцинация обязательна и приобретение билетов онлайн. Страшилки в зоопарке (2009)

В результате лесных пожаров летом пострадали линии электропередач и жителей нескольких племен эвакуированы. С последствиями пожаров справились, всё отремонтировано, теперь люди могут вернуться в родные пенаты общин Pauingassi and Little Grand Rapids First Nations.

Утечка газа, возникшая при сносе здания на Salter Street, повлекла эвакуацию жителей близлежащих зданий. Но пожарные быстро решили возникшую проблему, жизнь вернулась в обычное русло.

Цена на бензин подскочила в Виннипеге. Аналитики прогнозируют скачки цен на бензин и в близком будущем. Средняя цена в Виннипеге сейчас составляет около $1,41 за литр.

Сегодня в 1:30 откроется третья сессия 42-го законодательного органа Манитобы. На сокращенном двухнедельном заседании, посвященном завершению финансового процесса бюджета на 2021 год, включая введение и принятие Закона об исполнении бюджета и поправках к налоговому законодательству (BITSA). Кроме того, правительство намерено принять закон 72, закон о поддержке инвалидов и поправки к Закону о помощи Манитобы. Две трети членов посетят палату лично, а остальные будут участвовать виртуально, дабы обеспечить надлежащее физическое дистанцирование и соблюдение протоколов общественного здравоохранения.

И до наступления сессии правительство трудилось, так принята поправка к закону о контроле алкоголя, каннабиса и азартных игр. С 15 октября новый закон вступает в силу, запрещающий употреблять каннабис в общественных местах. Людей, принимающих каннабис по медицинским показаниям, новый закон не касается.

Ассортимент вино-водочных магазинов Манитобы постоянно расширяется. Скоро перед покупателем представится новое горчичное вино
Grey Poupon, изготовленное из семян горчицы. Вино будет укомплектовано банкой горчицы и обойдется вам примерно в 30 долларов.

Излучаем позитив!

Ваша Винни.

 

Фото из The second session of the 41st Manitoba legislature

 

 

 

Поделиться