Канада поэтапно открывает границу для вакцинированных туристов.

Отменяется 14 дневный карантин, 3-х дневный карантин в гостинице в том числе, после въезда в Канаду вакцинированным людям из Америки, но отрицательный тест на вирус обязателен при въезде, на выезде не нужен. Дети до 12 лет, сопровождаемые привитыми взрослыми, также освобождаются от карантина. При планировании поездки советуют использовать приложение официального сайта Канады ArriveCAN. Ответного шага со стороны Штатов Канаде пока не последовало.

Манитобский главврач Dr. Brent Roussin, рассуждая о волнах эпидемии, говорит, что трудно было принимать ограничительные меры в обществе и благодарит всех за понимание ситуации чрезвычайного положения.
Весной 2020 года было зарегистрировано небольшое количество случаев первой волны пандемии, большинство которых напрямую связаны с поездками за границу.
Вторая волна резко выросла в начале осени и большую роль в распространении вируса сыграли встречи людей в помещениях.
Этой весной в Манитобу пришла третья волна, отчасти вызванная более заразной разновидностью Альфа, широкая передача которой отмечена на рабочих местах. Также данные показали, что у цветных людей экспоненциально выше уровень заражения. Впервые Манитобе пришлось отправлять пациентов с COVID-19, нуждающихся в интенсивной терапии, в другие провинции из-за нехватки коек. Третья волна сейчас утихла.
Четвёртая волна вполне может быть и скорее всего она произойдет в районах провинции, где вакцинация идет не очень активно. И это не будет только ковидная волна, она совместится с осенним сезоном гриппа.

Вакцинация с 25 по 29 июля будет доступна во время отдыха в нескольких парках провинции.
Только вакцинируйтесь!
* July 25 – Clear Lake;
• July 26 – Minnedosa Beach;
• July 27 – Rivers Campground and Ninette;
• July 28 – Onanole, Clear Lake and Adam Lake; and
• July 29 – Oak Lake Beach, Lake Metigoshe and Sandy Lake.

На Пембине до сих пор пробки на дороге из-за аварии водопровода. если есть возможность избежать этого маршрута движения, избегайте.

Winnipeg’s Animal Food Bank нуждается в помощи. Организация, помогающая кормить кошек и собак, остро нуждается в еде и волонтерах. Если вы можете помочь, позвоните по телефону 1-833-567-0810.

Дым затянул небо Виннипега. Синоптики обещают его исчезновение через пару дней благодаря ожидаемой смене направления ветра.

Ваша Винни.

На фотографии Туман в городе Дым выглядит примерно также.

 

 

Поделиться