Идея универсального базового дохода (ВБД),

в основном, для снижения уровня бедности путем обеспечения минимального материального уровня для всех людей за счет денежных переводов от государства, существует уже давно. Премьер поднял эту идею в начале своего прихода к власти. Есть и сторонники UBI, которые считают программу экстренного реагирования CERB подтверждающим примером и отличным доказательством состоятельности идеи.
Несколько исследований опубликовано на тему UBI. Так в одном из них анализировались финансовые последствия использования UBI на основе ежемесячного пособия CERB в размере 2000 долларов. Если бы все канадцы в возрасте от 18 до 64 лет получали ежегодные выплаты в размере 24000 долларов без каких-либо условий, годовая цена для государства достигла бы 465 миллиардов долларов. Для контекста, это почти на 100 миллиардов долларов больше, чем все федеральные расходы в 2019/20.
Некоторые сторонники утверждают, что мы можем контролировать расходы, заменив текущие федеральные и провинциальные программы одним UBI. В Европе есть несколько стран, использующих подобную систему годами и вполне успешно.

Манитоба запускает рекламную кампанию по продвижению лотереи в интернете, в печати, на рекламных щитах «Vax to win». Как мы сообщали, люди, получившие одну дозу вакцины до 2 августа и две дозы до 6 сентября, автоматически становятся участниками государственной лотереи. Но! Появилось новое условие, победители должны дать согласие на опубликование имен, шаг который раскрывает часть личной информации о здоровье человека. В рядах чиновников возникло разногласие по этому вопросу. «Жители Манитобы не должны отказываться от своего права на неприкосновенность частной жизни, чтобы претендовать на участие в государственной программе», - сказал критик лотерей NDP Адриен Сала.

Манитоба объявила о запрете открытого огня из-за продолжающегося высокого и экстремального уровней пожарной опасности по всей провинции. Запрет действует до 28 июля и все полученные ранее разрешения на огонь аннулируются автоматически. Как известно, провинция поделена на зоны и запреты в них несколько отличаются друг от друга. Если вас интересует конкретное место, надо посмотреть информацию на официальном сайте провинции.
Общие правила для всех:
нельзя разжигать костры во всех провинциальных и городских парках и у себя во дворе,
пищу готовить на улице можно только на барбекюшницах на газе,
полный запрет на фейерверки и салюты.

Есть и польза от засухи, природа высушила места размножения комаров, переносчиков вируса Западного Нила.
В настоящее время случаев заражения вирусом Западного Нила среди людей в Манитобе не выявлено.
В период с 2012 по 2018 год в Манитобе было зарегистрировано 112 случаев WNV. Около 40% этих пациентов были госпитализированы, а 11 из них нуждались в интенсивной терапии.

Манитоба идет рекордными темпами в борьбе с пандемией. И вместо намеченного ранее 2 августа очередные послабления произойдут в июле. Кто молодцы? Мы молодцы!
17 июля в полночь вступят в силу новые послабления в режиме карантина, которые будут действовать до 7 августа. Изменения большей частью коснутся полностью вакцинированных людей, им предоставляется больше свобод в передвижениях по стране и посещении  помещений культуры (музеи, выставки, библиотеки).
Новый приказ разрешает следующее для всех:
до 5 гостей в доме,
до 25 человек для рабочих собраний в помещении,
до 25 человек во дворе дома,
до 150 человек на воздухе для общественных собраний (свадьбы, похороны, религиозные и культурные собрания)
Список разрешений гораздо длиннее, с которым можно познакомиться на официальном сайте провинции.

Впереди выходные, замечательная погода, "летово", отдыхаем!

Ваша Винни.

 

Фото из Old Woman Bay

 

 

Поделиться