Государство в рамках программы Government LEEF program  

 оказывает финансовую помощь авиакомпаниям страны.
Sunwing уже в программе, а Air Canada, Air Transat и WestJet находятся на стадии переговоров. Также обговариваются варианты возврата денег за отмененные полеты пассажирам, купившим билеты.

1 июня ожидаются изменения на рынке недвижимости. Правительство думает пересмотреть квалификационную ставку, подняв её  с 4.79% до 5.25%, дабы охладить перегретый рынок недвижимости. Покупательская возможность сократится примерно на 5%. За год цены на недвижимость поднялись в среднем на 17% по стране и более в отдельных городах.

Подскочили цены на пиломатериалы, достигнув нового рекордного уровня в Северной Америке, видимо следствие бума на недвижимость, также имеется проблема в системе поставок.

За недельный период с 5 по 11 апреля выписано 100 предупреждений и 13 штрафов за несоблюдение правил поведения карантина. Напоминаем о существующих штрафах: 298 долларов за не ношение маски в закрытых общественных местах, 1296 долларов за нарушение физическими лицами предписаний общественного здравоохранения и 5000 долларов за нарушения, совершаемые бизнесом. Это провинциальные штрафы, есть и федеральные, которые предусматривают до 1 миллиона долларов штраф, возможность ареста и тюремное заключение.

Провинциальная статистика говорит о 20% вакцинации (хотя бы одной дозы вакцины) населения старше 18 лет.

Вполне вероятны в скором будущем ужесточения мер общественного здравоохранения, как ношение масок на улице, ограничения в сборах людей в помещении и открытых площадках. Третья волна вируса уже в Манитобе.

Синоптики обещают снегопад до середины следующего дня (14 апреля). Снег покрыл Виннипег  толщиной в 18 см, ожидается еще от 5 до 10 см. Ветер не снизит скорость в течение дня с порывами до 60 км в час. К выходным будет плюсовая температура без ветра и с ясным небом. 

Поделиться