Умер муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп,

не дожив до своего столетия всего два месяца.
В связи со смертью принца в стране объявлен восьмидневный траур.
Принц Филипп Маунтбеттен родился 10 июня 1921 года в Греции. Внук короля Греции Георга I и сын принца Андрея. После того, как старший брат принца Андрея Константин I в сентябре 1922 года отказался от престола, семья принца Филиппа была изгнана из Греции.
С королевой Великобритании он познакомился в период обучения в колледже. В 1947 году они поженились. У королевской четы четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдвард, граф Уэссекский, восемь внуков и 10 правнуков.

С момента его первого визита в Манитобу в 1961 году до последнего в 2010-ом герцог Эдинбургский поддерживал особые отношения с жителями провинции. Официально участвовал в открытии Панамериканских игр в 1967 году, праздновании столетия Манитобы в 1970 году, бывал в Томпсоне, Черчилле и во многих населенных пунктах провинции. Служил в Королевском флоте во время Второй мировой войны и после поддерживал тесную связь с канадскими вооруженными силами.
Основал программу для молодежи Duke of Edinburgh's International Award program, которую сейчас поддерживает младший сын королевской четы Тhe Earl and Countess of Wessex.

Если есть желание поделиться своими воспоминаниями о Его Королевском Высочестве, герцоге Эдинбургском, выразить соболезнование королевской семье, сегодня открывается виртуальная книга соболезнования на manitobalg.ca

Возле Букингемского дворца тихо и многолюдно. Люди оставляют букеты и передают свои соболезнования королеве, всей семье и всему обществу. Многие говорят, что принц Филипп был опорой не только для королевы, но и для всей страны.

(Фото от ВВС)

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #63710 09 апр 2021 11:36
Меньше недели назад я вдруг вспомнила о программе герцога и поделилась в соц.сетях, а теперь печальное известие и о самом Его Королевском Высочестве