В скором будущем возможна массовая забастовка

рабочих компании Манитоба Гидро. На повестке недовольство размером будущей пенсией, увольнения, работа без контрактов. Несколько человек уже не вышли на работу. Профсоюз и Crown Corporation не могут прийти к соглашению по условиям труда. Должностные лица гидроэнергетики заявляют, что планы действий в чрезвычайных ситуациях уже существуют и перебоев в обслуживании населения не должно быть.

Официальные лица говорят о людях, прибывающих в аэропорт Торонто Пирсон, которые отказываются от карантинной гостинице. Областная полиция не останавливает их, а представители органов здравоохранения заявляют, что эти люди не останутся безнаказанными. Правительство может задним числом штрафовать людей до 1800 долларов в день, и могут быть предъявлены обвинения.

Захват Канады мидией зебра продолжается. Manitoba Agriculture и Resource Development сообщает об обнаружении мидии в различных товаров для декора, водных садов и аквариумов. Мидии зебры были обнаружены на всех этапах жизни, в том числе очень маленькие (размером с песчинку) и часто находятся внутри самого мха или водорослевого шара.
Манитоба просит население  обработать все изделия из мха или водорослевые шарики, приобретенные после 1 января 2021 года. Нельзя просто выкинуть или смыть в унитаз. Изделия либо надо кипятить не менее 1 минуты, либо заморозить не менее 24 часов. 

Увеличилось появление койот в северо-восточной части Виннипега за последнюю неделю. Будьте внимательны, особенную бдительность должны проявлять владельцы мелких собак, не оставляйте одних во дворе и не снимайте поводок при прогулке в парке. Лет пять назад на наших глазах в парке Птичьи Холмы койот утащил небольшую собачку в лес и люди ничего не смогли сделать.

Интересную историю рассказали СВС. На Верхнем, на юг от Громового Залива, есть остров на американской части озера называется Isle Royale, административно относится к штату Мичиган. На нем расположен национальный парк, постоянных жителей нет. И случилось там перенаселение лосей и недостаток волков. Дабы исправить популяцию и тех и других, на остров завозились волки из других регионов.
Завезли волчицу 4-х лет, снабдили её радио ошейником, дабы следить за её передвижениями и вообще быть в курсе её жизни. Было это в октябре 2018 года.
Во время снежного шторма января 2019 года образовался довольно редкий ледяной мост длиной 30 км от острова на сушу, им и воспользовалась волчица. Единственная из 20 завезенных волков на остров захотела свободы.
Поскольку на волчице был ошейник, исследователи могли отслеживать ее местоположение и перемещения по спутнику.
Она бродила по Свету, несколько раз пересекла государственную границу, гуляла по штатам и провинциям. В конце 2020 года GPS на ошейнике замолк. Исследователи надеются услышать сигнал через VHF, который будет активен еще один год. Пока след волчицы-путешественницы потерян в дебрях западной части Онтарио. Она преодолевает расстояния за день в полтора раза больше, чем волки живущие на острове. Встретите волка в ошейнике, сообщите.

Ваша Винни.

 

Фотография из статьи Встреча с волком

Поделиться