Сегодня вступают в силу обязательный трехдневный карантин

для прибывающих людей в Канаду и начался он нелегко. Люди не могут забронировать себе гостиницу, проводят по несколько часов на телефоне, пытаясь сделать бронь, часто телефоны прерывают связь. Так авиапассажир из Брюсселя истратила три дня перед полетом в Канаду на звонки в гостиницы. Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в прошлую пятницу на пресс-конференции, что проблемы будут решены в скором времени.
Большинству прибывающих авиапассажиров необходимо будет пройти тестирование на вирус по прибытии и еще раз к концу их обязательного 14-дневного карантина.
Путешественникам, прибывающим через сухопутную границу, будут выданы наборы для самостоятельного взятия мазков, а тестирование будет проводиться на месте на пяти крупных пограничных переходах. Новые правила дополняют предыдущие, которые требуют отрицательного результата теста в течение 72 часов с момента прибытия. Путешественникам нужно будет пройти второй тест на 10-й день периода самоизоляции.
Всё это делается во избежание ввоза в страну новых штаммов вируса.

Федеральное казначейство опубликовало данные по отпускам госслужащих в рамках программы “699” pay code, позволяющей находиться в оплачиваемом вынужденном отпуске. В течение 9 месяцев было выплачено более 800 миллионов долларов. Если в начале пандемии в апреле количество вынужденных отпускников насчитывало 73000 человек, то в ноябре эта цифра сократилась до 9 тысяч. В общей сложности 117 000, или 39%, федеральных служащих из 86 департаментов и агентств получили разрешение на отпуск. Согласно справочной записке, полученной The Canadian Press, это число было уменьшено на 95% по состоянию на 6 января 2021 года.

Сухопутная граница между Канадой и США останется закрытой для второстепенных поездок как минимум еще месяц. 21 марта исполнится год закрытию границ, самая длинная незащищенная граница в мире, в целях сдерживание распространение вируса. Учитывая, что по континенту распространяются более заразные варианты коронавируса, пятничное продление вряд ли станет последним. Граница оставалась открытой для важных поездок на протяжении всей пандемии, чтобы не нарушать потоки продовольствия, медикаментов и других важных товаров между двумя странами.

Недавно внесенный федеральный закон об оружии позволит муниципалитетам запретить огнестрельное оружие посредством подзаконных актов, ограничивающих их владение, хранение и транспортировку. Меры будут подкреплены серьезными штрафами за соблюдение этого постановления, включая тюремное заключение для людей, нарушающих муниципальные правила. Законопроект также предлагает выкуп большого количества недавно запрещенного огнестрельного оружия, которое правительство считает штурмовым.

Red River Co-op ежегодную рассылку чеков своим клиентам, пользующимся заправками компании на общую сумму 18.6 млн. долларов за 2020 год.
Клиенты получают возврат в размере 4 центов за литр при покупке топлива, 2 цента при покупке продуктов питания 4 цента при оплате рецептов в аптеке.
Кооператив Red River Co-op модернизировал свой продуктовый магазин St. Vital в 2020 году, а также построил новый продовольственный магазин в Сент-Норберте, восстановил газовый бар в Нивервилле и построил новый склад нефти. В планах на будущее модернизированный и расширенный газовый бар Selkirk и автомойка, строительство нового газового бара на бульваре Lagimodiere и новый продуктовый магазин в Seasons рядом с Outlet Collection Winnipeg. Продовольственные магазины в Лоретте и Гимли также будут модернизированы.

 

Ваша Винни.

Фотография из летнего путешествия Old Woman Bay

 

Поделиться