Страшные вещи происходят в Канаде,

непосредственно в нашей провинции случился вопиющий факт беззакония, вернее по законам Чрезвычайного положения, которые принимаются без предварительного общественного обсуждения. Задержана мать, четверо её детей и бабушка. Это случилось в пограничном пункте Емерсон. Сейчас всех шестерых поселили в закрытой гостинице принудительно, прежде выписав штраф на каждого по 3 тысячи долларов, общей суммой 18 тысяч.
Женщина старалась следовать инструкциям, которые предписывают наличие отрицательного теста при пересечении границы. Всё так и сделали, но в дороге машина поломалась, что задержало их в пути к границе. Они опоздали на 2 часа 15 минут. Пограничники не дали возможности вернуться в Штаты и сделать новые тесты. Они просто задержали семью, наказав её.
Мать считает неразумным решением поселение в гостинице, им приходится общаться с большим количеством людей, медсестры, гостиничный персонал и т.д., тогда как если б их отпустили домой общение ограничилось только количеством членов её семьи.
Это первый случай в Манитобе, т.с. показательный, дабы другим было не повадно ездить через границу.
Старый проверенный метод "бей своих, дабы чужие боялись", лишь один маленький такой изъянчик – чужие не боятся, когда свои бьют своих…

Еще более кощунственнее выглядит этот случай на фоне новости о покрытии государством нахождение вновь прибывших беженцев в гостиницах в течение двух недель и тестов. В 2020 году планировалось принять 30 тысяч беженцев, но из-за вируса приняли лишь 9 тысяч. Толпы людей ожидают свой самолет в Канаду. Только представьте какие расходы ожидают страну. Обычно каждый беженец имеет частную поддержку какой-либо группы людей, которая должна собрать около 13500 долларов на одного беженца для его возможности поселиться в Канаде. Но после выхода закона об обязательном карантине в гостинице цена резко поднимается и спонсоры встревожились. Государство моментально пришло на помощь, взяв на себя оплату обязательного карантина и тестов.

У любого осужденного преступника больше прав и свобод, нежели у законопослушных граждан современной Канады. Сидите дома и бойтесь.

Две новости из одной страны, об одной процедуре прохождения границы, но как же они отличаются для  граждан и, возможно,  будущих граждан.

Ваша Винни.

Фото RW Photo статья Welcome sacred totem pole

Поделиться