Всплыла информация о пользовании тренажерными залами

в мэрии и других частных залах города выборными должностными лицами. Манитоба моментально издала указ о недопустимости использования спортивных залов кем-либо, исключив лишь полицейских, пожарных и парамедиков, кому по роду службы необходимо поддерживать себя в надлежащей спортивной форме.

Увлекающимся историей, возможно, будет интересна первая книга протоколов заседаний горсовета Виннипега, датированная 1874 годом. Теперь она доступна онлайн. Первая Минутная книга взята из архива и переведена в цифровое состояние, сначала расшифровали и переписали более понятным подчерком, а потом перепечатали. Работа над проектом продолжается. На первых заседаниях решали вопросы о назначениях и установлении правил и процедур для городских служб и операций. Другими часто обсуждаемыми темами были тротуары, железные дороги и создание рынка.

Городские часы, показывающие правильное время только два раза в сутки, отремонтированы. Тяжелые часовые стрелки из-за сильных ветров со временем вырвались из механизма. Алюминиевые стрелки длиной: часовая 4,5 футов и минутная 6 футов. Также часы требуют перестановки дважды в год из-за перехода на летнее и зимнее время. Часы расположены на крыше здания Susan A. Thompson Building и время видно на Main Street.

Началась крупномасштабная операция по удалению больных, сломанных деревьев в городских парках. Мероприятия запланированы на следующие сроки, в зависимости от погоды:
King’s Park: , 18 января - 5 февраля.
Maple Grove Dog Park: с 25 января по 11 февраля.
St. Vital Par: с 1 по 19 февраля.
В соответствии с Законом об охране здоровья лесов и в целях защиты городского леса от голландской болезни вяза транспортировка и хранение необработанной древесины вяза запрещены. Поэтому древесина будет сжигаться на месте. Просьба к отдыхающим в парке соблюдать безопасную дистанцию от мест работ и не трогать срубленные ветки и деревья.

Краб из Приморья оказался в доме виннипежца. Во время приготовления паэльи увидел движение среди мидий, им оказался маленький краб. Чисто по сюжету одного из мультиков Pixar Animation Studios. Ракообразный освобождается от своей ракушки-домика и становится домашним любимцем.

Зима опять в плюсовой температуре января. Крещенские морозы совсем не морозы.

Ваша Винни.

Фото из Рак отшельник

 

 

Поделиться