В Монреаль приземлился самолет,

на борту которого около 30 тысяч доз вакцины против ковида. Вакцина будет поделена на 14 адресов страны. В Манитобе в первом раунде вакцинации будут сделаны прививки 900 медработникам. Также правительство объявило что те, у кого будет серьёзная  побочная реакция на  вакцину, получат компенсацию.

На сайте канадского парламента открыта петиция по поводу вакцинации населения от вируса.
Петиция за безопасность вакцины, все необходимые последовательные испытания, ответственность производителей вакцины за возможные последствия. Добровольное вакцинирование - один из пунктов.
Желающие присоединиться, могут подписать эту петицию до 1 февраля 2021г.


В аптеках уже пару месяцев сократили количество выдаваемых лекарств, вместо трех месяцев теперь можно получить только количество таблеток на один месяц из-за увеличения попыток самоубийств.

Количество смертей от ковида в Манитобе сегодня перейдет полтысячную отметку. Радует соотношение заболевших и вылечившихся, 5,791 и 14,974 соответственно. Значительный рывок в положительном направлении за последнюю неделю. В начале прошлой недели заболевших было чуть-чуть больше чем вылечившихся.

Программное обеспечение, приобретенное в  период 1998 - 2010 годы от Майкрософта, позволяет потребителю вернуть 250 долларов без квитанции о покупке. Претензии можно подать через веб-сайт ThatSuiteMoney.ca.
Соглашение позволяет потребителям в Канаде без квитанций требовать до 250 долларов за программное обеспечение Microsoft для РС, такое как Windows, Office, Word, Excel или MS-DOS, приобретенное в период с 23 декабря 1998 г. по 11 марта 2010 г.

В Манитобе открылись все магазины, продающие товары "вторых рук" (thrift stores).

Открылась частная клиника с новейшим оборудованием по быстрому тестированию вируса, результат готов в течение 2-х часов после теста. К сожалению быстрое частное тестирование не доступно широкой публике, только для компаний, у которых есть договор на обслуживание.

Арестован магнат моды Питер Найгард, находится под стражей в Виннипеге с понедельника. Его обвиняют в сексуальном насиловании в нескольких городах мира. В общей сложности 57 женщин присоединились к коллективному иску, обвиняющему Найгарда в изнасиловании, сексуальном насилии и торговле людьми. Иск был подан в начале этого года в Нью-Йорке. Найгард отрицает все обвинения.
79-летний Питер - производитель одежды из Виннипега. Его компании в прошлом стоили сотни миллионов долларов.
Его империя когда-то включала роскошное поместье на Багамах с административными и производственными помещениями в Виннипеге, Торонто, Лос-Анджелесе и всемирной штаб-квартирой в Нью-Йорке. Сейчас компании Найгарда должны нескольким кредиторам миллионы долларов.

NASA объявило 18 мужчин и женщин, которые будут частью программы Artemis. Цель - высадить людей повторно на поверхность Луны к 2024 году.

Виннипег радует своих жителей Рождественскими украшениями улиц и домов, в любой вечер можно совершить увлекательную городскую поездку всей семьей.

Ваша Винни.

Фотография из North Kildonan .

 

 

Поделиться