Вот уже и у на премьера провинции

слезы на глазах, не только мэр Виннипега оказывается эмоциональный в Манитобе.
Нервы сдают у народа, как и у представителей власти. Канадская служба по предотвращению самоубийств, национальная сеть кризисных служб, сообщает, что с октября 2019 года по тот же месяц этого года количество звонков и текстовых сообщений увеличилось на 200 процентов по сравнению с предыдущим годом.
Самый последний опрос, в котором приняли участие более 1000 респондентов в сентябре, показал, что около одной пятой из них испытывают тревожность, одиночество и депрессию от умеренной до тяжелой степени.
Восемнадцать процентов заявили, что они очень беспокоятся о своих финансах, а 26 процентов, что они очень беспокоятся о заражении COVID-19 или о заболевании кого-то из близких. Исследования показали, что исторически существует связь между экономическим спадом и ростом самоубийств.

Американцы сократили время изоляции после контакта с вирусом до 7-10 дней. Теперь Манитоба задумалась, а не повторить ли нам это решение.

4 января провинция продлевает рождественские каникулы и вводит двухнедельный период дистанционного обучения для учеников 7-12 классов. Государственное решение не устраивает сообщество учителей, считающее, что резко увеличится нагрузка на преподавателей.

Несомненно, карантин изменил нашу жизнь, новые условия способствуют новым мыслям. Специалисты парфюмерно-косметической отрасли утверждают, что на смену искусственной красоте, пусть и вынужденно, идет естественная. Многие отказались от накладных ногтей, ресниц, отрастили свои настоящие волосы, перестали делать яркий макияж, акцент переместился, стали уделять больше внимания уходу за кожей лица, телом, следить за рационом питания и в целом более трепетно относиться к своему здоровью.

Будьте здоровы!

Ваша Винни.

Снимок из статьи Встречи в Правительственном доме

Поделиться