Федеральное правительство представит

сегодня свой первый полный экономический отчет с момента начала карантина. Ожидаются новые расходы в помощь гражданам в борьбе со второй волной вируса.

По всей стране проходят массовые уличные протесты людей без масок и социальных дистанций.

Не скучно прошли выходные у прихожан нескольких церквей Манитобы. Полиция блокировала подъезды к церквям, в следствии чего образовались пробки на близлежащих дорогах. Расследование нарушения карантинного режима продолжается и новые штрафы, как результат окончания дела.

В Виннипеге поэтапно открывается новое медицинское заведение на 138 коек для оказания помощи бездомным, заболевшим ковидом. Всего пять пунктом AIA в городе в ведении отдела Здравоохранения коренного населения и Красного Креста. В настоящее время до 16 человек в день из приютов направляются в пункты AIA. Помимо этого запущено несколько программ помощи бездомным людям. Всего в провинции 14 пунктом AIA. Провинции инвестировало 3.5 миллионов долларов в расширение жилищного фонда во время карантина для помощи и зашиты бездомных.

С первого декабря по первое марта начинается сезон запрета парковки на улицах, где устанавливаются дорожные знаки, предупреждающие о чистке улиц (snow route) с 2 часов ночи до 7 утра ежедневно.

И маленькие радости. Государственная корпорация MPI вернет клиентам 69 миллионов долларов после Рождества, что в среднем составит 100 долларов на владельца автомобиля. Это уже второе возвращение денег за время карантина. Первая выглядела солиднее 110 миллионов долларов. Возвращение денег - результат уменьшения автоаварий на 20% в период март-октябрь.
А от Public Utilities Board ожидается принятия решения о снижении ставки на 8.8.% по коммунальным услугам.
Вот заживем!

 Ваша Винни.

Поделиться