В домах престарелых участились

случаи эвтаназии, пожилые люди выбирают смерть жизни в заточении. В газеты попала история 90-летней дамы Нэнси Рассел, об этом ниже.

Какая чудовищная история!
Старая женщина выбрала смерть, чтобы не мучаться опять в тотальной изоляции в доме престарелых. У неё есть дети.
Даме было 90 лет. Она была крепка умом и очень общительна. Пишут, что была веселая. Много читала, смотрела фильмы, беседовала. Для неё это была жизненная необходимость. Когда наступила беда под названием ковид, всё общение было прекращено, библиотека в доме престарелых закрылась, посещения родственников запрещены, пациенты сидели в своих комнатах в полном одиночестве. Обед им приносили прямо в комнату. Единственные живые люди, которых они видели, были работники в скафандрах. Дни этих людей проходили в тишине и полном одиночестве. И это стало невыносимой пыткой, заставившей просить о смерти.
И гуманное общество пошло ей навстречу.

Восемь дней до смерти она провела в доме одного из детей (я так понимаю, дочери), они играли в игры и рассказывали истории, а потом её отвезли обратно в дом престарелых, где доктор усыпил старушку, в то время как дети стояли вокруг кровати и пели песню, которую старушка сама выбрала. Как бы, прощай, милая, мама, вот тебе на прощание милая песенка.
Мне интересно, просила мама дочку спасти её или радостно вернулась в дом, где её будут убивать?
Дочка типа расстраивается, но раз «мама сама так захотела», то тогда ладно.
Слушайте, это просто нечеловеческий мир. Просто нечеловеческий. И таких случаев, как здесь пишут, полно. И с каждым днём всё больше. И всё нормально, и губки бантиком.

Елена Фрумина-Ситникова

(фото и источник CTV National News)

Поделиться